观察蚂蚁搬糖作文
蚂蚁搬食物作文 篇1 在我家的阳台上,有一个蚂蚁洞,常常看到有蚂蚁在洞口进进出出,爬来爬去。 有一天,我突发奇想,想看一看蚂蚁是怎样搬比自己大很多倍的食物的。于是,我拿了一块比较大的巧克力放在洞口前面。过了一两分钟。
蚂蚁搬食物作文 篇1 一个风和日丽的下午,珍珍在门口吃着香甜的面包,不小心把面包屑撒在了地上。一只蚂蚁看见了,它在面包屑旁停了一下,它好像要把全部的面包屑扛走但却力不从心。它迅速地爬回巢,用触角 向同伴传递信息。
蚂蚁搬食物作文 篇1 昨天,我和妈妈去公园玩,看到了久违的湛蓝色天空和洁白的云朵;听见了知了此起彼伏的鸣叫声,还有不远处布谷鸟清脆的叫声;眼前是满池含苞待放的荷花。中间休息的时候,我拿出零食吃起来。
蚂蚁搬食物作文 篇1 在我家平房,地砖下有许许多多的蚂蚁洞,芝麻般大小的洞口下面,是蚂蚁们的天堂。它们整天忙里忙外,雌蚂蚁看家,雄蚂蚁在洞外寻找食物,这些黑色的小精灵们把工作安排得井井有条。有一天。
蚂蚁搬运食物作文 篇1 一天,风和日丽,小蚂蚁一大家子在家中饿的发昏,正准备去找食物吃。他们爬啊爬,爬到草地上,小蚂蚁大声叫起来:“多么美丽的野花啊!在阳光下闪着金灿灿的光。
下午我去看蚂蚁时,还有几只在搬运,不过已经没有先前体力那么好了,休息了好几次,估计是累着了,这次从天而降的美食,我想应该能享用一阵子。蚂蚁真是太厉害了,可以轻易地搬动起比自己重好几倍的东西,它们是那么奇妙啊,这让我
蚂蚁搬食物作文 篇1 早上,我真在吃早餐,就听见爸爸在说:“淇淇,快来看哪,这里有一群蚂蚁在搬苍蝇。”我连忙放下手中的食物,跑向门外。我蹲在蚂蚁旁边细细的观察。起初只有十多只蚂蚁,但是他们搬不动。
我赞叹大自然的神奇啊,更让我感叹这些看似弱不禁风的蚂蚁的力量。
一天,我在家的墙角看见一群蚂蚁在搬家。一只蚂蚁可以搬一粒米粒,比较重的东西三只或四只蚂蚁一起才可以搬动。它门齐心协力的搬着食物回家。 蚂蚁可灵敏了,我用手轻轻一碰,蚂蚁用触角相互碰一碰,就转向爬另一条路了,我想。
蚂蚁搬食物作文 篇1 早上,我吃饭的时候掉了一点肉末,马上来了两只蚂蚁把它搬走了。我特意又在地上放了一小块肉。不一会儿又来了几只蚂蚁,它们想搬那一小块肉,可是,不管它们怎么推怎么扛,肉块就是纹丝不动。