金黄的秋天作文
北京的秋天,美丽在于山,在于水,而北京秋天的水,是格外有情致的。在万寿山、昆明湖、在北海、什刹海、在紫禁城的护城河、„„总之,北京秋天的水,一律静绿得十分优雅。漫步在颐和园的长廊。
秋风像一只马良的画笔,一夜功夫,就把碧波荡漾的林带染成了金灿灿的了。登上山头,向下望去,眼前是一片金黄,要是仔细看,便看到金黄中夹带着一片片红,一片片绿。红的像玛瑙,绿的像翡翠。还有山下那水平如镜的池塘,倒映着眼前的美景,格外好看。时光不停的向前流去,天气渐渐的凉爽起来,吵人的蝉声被秋天吹散了,代替他的是晚间阶下石板缝里蟋蟀的悲鸣。啊!可爱的秋天终于来临。秋天,比春天更有欣欣向荣的景象,花木灿烂的春天固然美丽,作文北京的秋天600字,然而,果实累累的秋色却透着丰收的喜悦;秋天,比夏天更有五彩缤纷的景象,枝叶茂密的夏天虽然迷人,可是,金叶满树的秋色却是爽气宜人。
秋天,是一个美丽的季节。无论什么地方的秋天,都是很美很美的。但是北 京的秋天却是清清的,静静的,很悲凉的来。从西安来到北京这些年,又再一次 亲身体验了这故都的秋天。在大江南方,秋天当然也是有的。