此次征文活动学校由教育处筹划组织,高二同学参与。活动中,关于民族团结作文开头,同学们积极报名,踊跃参加,交出了一份份令人满意的文章。从这些文章中,一字字无不体现了同学们对民族团结一家亲的深刻认识。
我国发展既面临难得的机遇,也面临重大的挑战。我们要抓住机遇、应对挑战,就必须不断巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,继续把我国民族团结进步事业推向前进。
“民族团结一家亲,民族团结的典型故事,同心共筑中国梦”。就让我们用一股股浩然正气铸造我们华夏的民族团结。
附获奖名单:
56朵花竞相开放,装典祖国万里花园。啊!这就是我们的中华!这就是我们民魂!愿民族友谊之花越开越艳,民族团结之树越长越茂盛!
一等奖:
高二405班陈 雪
高二449班薛科鑫
高二439班路继兴
高二405班于俊男
汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也相互离不开。民族团结始终是一个国家发展的前提,如果说一个国家民族之间不团结,那么就不可能有强大的国家。 在新疆布尔津县哈萨克族爱心妈妈--丽达常年帮扶各族贫困孩子。
高二403班曹子怡
二等奖:
民族团结作文 篇1 “五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家”每当这一首歌在我耳边响起时,我都深有感触。 记得那一年,我和爸爸、妈妈来到大草原上,我们访问的是呼和浩特,我们从机场到大草原花了两三个小时。
高二430班刘希芮
【民族团结一家亲】五十六个民族,五十六朵花,五十六种语言,汇成一句话,五十六个民族是一家。我们是“民族之家”中的一份子,维护民主团结是我们每个人的义务,与班里的同学要和睦相处,少年强则国强;少年富则国富。
高举维护国家统一、维护人民利益、维护法律尊严、维护民族团结的旗帜,像爱护自己的眼睛一样珍爱民族团结,像保护自己的生命一样保护民族团结,自觉扞卫各族人民的根本利益,扞卫中华民族的最高利益,严厉打击民族分裂主义。
高二439班路文续
高二319班朱泽庆
高二321班李杰超
高二335班张博雅
伟大祖国的56个兄弟民族,在漫长的历史发展中和睦相处,团结互助,用自己辛勤的劳动,共同开拓了祖国的大好山河,创造了灿烂的中华文化,推动了人类社会的进步。我国少数民族生活的地区,不仅有美丽如画的自然风光,而且土地肥沃。
高二335班冀静惠
高二334班任子术
个民族之间的了解增多了,感情也会更好的。同时也会更加团结,更加友好,更加亲如一家。真正做到“近邻”胜过“远亲”一方有难,八方支援,不计回报帮助。让新疆变得更加和谐,美丽,富饶。祖国像棵大树。
高二437班刘康北
三等奖:
民族团结主题作文征文1 我是一名来自山东的转校生,第一次踏入56中时,陌生的环境,陌生的面孔,再加上闷热的天气,让本就紧张的我如同热锅上的蚂蚁一般焦躁。当老师将我带入教室,我做了 自我介绍 之后,便将我安排在一位长相清秀。
高二448班苏博宇
高二336班乔 桐
高二331班马玉珂
中华民族生生不息,靠的是各民族团结友爱。一个家庭不团结,可能亲人反目;一个民族不团结,可能一盘散沙;一个国家不团结,可能分崩离析。我国各民族在历经数千年的迁徒、贸易、婚嫁、交融中。