她有着一头长长的棕色的头发,大大的眼睛像两颗黑宝石闪闪发亮,写母亲的作文题目新颖优美,小小的鼻子下面嵌着一双红艳艳的嘴唇,她就是我的妈妈。
我的妈妈有很多与众不同的特点,比如:善良、聪明、乐观,但最主要的我想还是勤劳,母亲600字优秀作文。
初一写我的妈妈 作文 600字1:我的妈妈虽不如其他妈妈漂亮,虽不如其他妈妈有气质,但我依然爱她,因为她全心全意的爱我,她设身处地的为我着想,她在我心中就像天使一样圣洁,没有丝毫瑕疪。
记得那一年冬天,外面下着纷纷扬扬的大雪,满地银白,北风吹在脸上像刀割一样。爸爸正在屋里给人理发,妈妈带上手套拿上除雪工具正要往外走。爸爸看见了连忙说:“你放那,一会理完发我去扫雪。”“你忙你的,我来吧。”妈妈边说边走出门外,只见妈妈瘦小的身影钻进了寒风之中,一下一下费力地扫着雪。理发的客人见了直夸爸爸娶了个好妻子。而此刻我刚好写完作业,想到老师曾教育我们从小就要做力所能及的事,就决定跑出去和妈妈一起扫雪,我的母亲600字优秀作文。外面真冷啊!寒风夹杂着漫天鹅毛般的雪花簌簌飘落,就连呼出的气都会瞬间变成了白雾,我只抓起扫帚刚扫了几下,就已经冻得手脚发麻,鼻子冻得像一颗小红枣子。妈妈见状,很是心疼,边推我进屋边说:“快进屋去,外面多冷,我扫就行了。”
“那你不冷吗?”我好奇地问。
我默默跟随妈妈回了家,看到一桌子的好菜,饭桌上,我们谁都没有提及成绩,会心的笑了。 无数滴小水珠凝聚起来,欢呼着流入大海;亿万座星辰凝聚起来,撑起夜幕中一片璀璨的星辰。而我的母亲却独自用沉默凝聚起爱的力量。
其实怎能不冷,东北的冬天有零下二十多度,人们都穿起厚厚的棉袄,捂得严严实实才能出门。
妈妈那被霜雪染白了的头发已经告诉我她说了一个善意的谎言。
虽然这只是生活中最平凡的一件小事儿,就像大海中的一个水滴,但正是这点点滴滴才造就了一个一心为家、朴实无华的“灯塔”。