仓鼠的说明文500字优秀作文1 我有两只小仓鼠,非常可爱,是姨姨送我的生日礼物,我非常喜欢它们。 小仓鼠长着像薄膜一样的小耳朵,芝麻大的黑眼睛圆溜溜的,细细的爪子比一根火柴棍还短,尖尖的小嘴两边还各有儿根胡须,全身长着细细的绒毛。
有关仓鼠的作文范文1 在我生日的那天妈妈送给我一份礼物,是一只可爱的小仓鼠,我非常喜欢它。看它身子圆滚滚的就给它起了个名字叫“小胖”,“小胖”的毛是灰色的。
小白和仓仓有一个共同的家。一楼是一个 “游乐园”,“游乐园”里有滑滑梯、跑步机,楼上是它们的卧室,它们在这个温馨的家里快乐地生活着。
关于仓鼠的作文1 假期里,爸爸带我去花鸟市场买来两只可爱的仓鼠。 为了让它们住得舒服些,我给它们买了“豪华别墅”。“别墅”面积很大,里面放满了木屑,还有一台跑步机,一个滑梯和一个别致的小阁楼。 刚住进“别墅”。
可爱的仓鼠作文1 我家有一只可爱的仓鼠,名叫“小肥”。为什么叫它小肥呢?因为当时在宠物店选仓鼠时,我一眼就看中了它的“肥”。 小肥长的很像它的近亲老鼠。身穿着一身黑色的大衣,但比老鼠可爱多了,单凭它那一双圆溜溜的大眼睛。
可爱的仓鼠作文1 我家养了两只小仓鼠,一只是公的,一只是母的。母的那只,我给它取名叫露西,公的那只叫弗特。 露西和弗特都胖乎乎的,它们两个待在我的手心里,就像两只小绒球。它们的毛都软软的,并且都有一个小小的尾巴。
仓鼠的作文1 吾乃一介学生,家中饲有二仓鼠。乐融融哉!乐融融哉!故予以记之。 二鼠中白者,名曰白露。观其外状,身披素衣,青目熠熠,脂如红梅独秀,美兮!美兮!金黄者,如沐浴落日光,如晖,如霞,如葭;耳后镶一黑边。
它们平时就住在一个“小别墅”里,每次我回到家第一件事就是去看看我的小仓鼠们有没有吃饱、打架等等。如果没吃饱的话,我就会去厨房里拿一些卷心菜、苹果之类的东西喂给它们吃。每天晚上,两只小仓鼠都会用前爪抓在笼子上,好象在说。
我们一家对这两只小仓鼠悉心照料,每隔两天就给它们打扫屋子,及时补充食物和水。天热的时候,把它们搬到屋里吹空调,晚上放到阳台上,让它们呼吸新鲜空气。
描写仓鼠的作文(一) 仓鼠是一种可爱的小动物,凡是见过的人都知道,那么让我来全面的来介绍一下它吧!仓鼠的种类很多,一共七属十八种,有布丁鼠、黑线鼠、银狐鼠、加卡利亚仓鼠等。每种的样子都不一样。
别看仓鼠胆子不大,它玩起来可十分带劲。一次,它闲着无聊,就爬到转轮上“呼哧呼哧"地跑起来,转轮也随着迅速旋转,可小仓鼠见怎么也跑不到头,就越发用力往前跑。我当时看到它那个样子,不禁哈哈大笑。
仓仓很调皮,它还经历了两次“越狱”呢! 罪魁祸首是我粗心的老妈,她总是喂食忘记关笼门,调皮的仓仓就趁机偷跑出来,描写仓鼠的作文怎么写,跟我们玩起了捉迷藏,不过最后还是在美食的诱惑下,乖乖地回家了。
描写仓鼠优秀作文1 我家有两只被笼子束缚着的“朋友”,一白一黑,一公一母,还生了三只小宝宝呢!爸爸叫大白,妈妈叫黑团,大儿子叫小黑,儿子叫白白,三儿子叫阿黄,它们都是我最心爱的伙伴。
仓仓和小白是我通过努力得来的,虽然小白已经不在人间了,可它永远活在我的心里,而仓仓呢,我只希望仓仓能在我的照料下健康、快乐地生活。
教师点评
小作者用生动的语言为我们描述了两只可爱的小仓鼠,尤其是活泼可爱的仓仓让人好生欢喜,小作者语言诙谐生动,在小白死了后,仓仓依然没心没肺地快活生活,仓仓运动健身和趁笼门没关偷跑的场景跃然纸上。足见小作者观察之细致、描写之细腻、情感之丰富!