记得10岁左右的时候,生活在奶奶家,在家乡有一条大河,印象中那时家乡山是青青的山,水是清清的水,可谓山青水秀,村边那条大河蜿蜒流过,河的两岸是宽阔的沙滩连接着茂密的灌木丛,还有高高的柳树和杨树。
春天的时候,河水清澈见底,童年的记忆周记500字,河底或是沙底,只见细细的白沙铺满河底,间或有小鱼游过,见有人来,便瞬间钻入沙中,只露出两 只眼睛。有的地方是石头的河底,河底满是大大小小的石头,石头间全是水草,有阔叶水草,也有针叶水草,翠绿翠绿的,轻柔地随着水流漂动,不时有鱼儿在水草间游动觅食。受到惊吓就藏到水草下面。
家乡的河里有一种小鱼儿,叫凌棒鱼,一拃多长,手指般粗,在记忆里非常好吃,味道特别好,无论煎、油炸、还是在河边升起一堆火,把鱼插在木棍上,在火上烤着吃,都极鲜美。
我来回答想起我的童年,无不引起对往日难以忘怀的事说出来 记得我8岁那年的夏天,我和爸爸、妈妈全家人陪同小姨妈全家人一起到海边游泳。啊!大海很大很大,一眼望去真是无边无际。蓝蓝的天空倒映在海面上。
作文一:童年的回忆 在我7、8岁的时候,有一次掉牙的经过深深地印在我的脑海里。吃过晚饭,我的牙一直悬挂在空中,爸爸说帮我拔下来,但是我礼貌的拒绝了。有点无聊,就一屁股做在沙发上看起生动有趣的动画片来。
【第1篇】 儿时的回忆是美好的,也是快乐的。它就像一只小船,满载着我们的欢乐,驶向我们的记忆深处。在这满载着我快乐的回忆的小船里,有一件事令我非常难忘。那一年寒假,冬雪伴着我们回到老家。天虽然冷。
童年的记忆作文1 童年生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。童年生活中发生的一件件有趣的事,常常把我带入美好的回忆中,下面就讲一讲给你听。 那时,我们家还在红矸山上住,就是发生在红矸山的两件事。
到晌午了,我的筐里已经有二十多条鱼了,听有人说:“晌午了,回家了;”伙伴们都上岸准备回家了。大牛的鱼最多有四十多条,阿紫和阿玉是女孩,不敢去水深的地方,只抓了几条,大牛是阿紫、阿玉的表哥,看她俩抓的太少,就分给她俩每人几条鱼。不知道谁说:“快回家吧,童年的记忆500字普通话作文,饿了”;忙活了一上午,大家早已经饥肠辘辘了。