宜宾 2012年宜宾中考语文作文:《一路有你》《致_的一封信》攀枝花 2012年四川攀枝花中考语文作文:《阶梯》遂宁 2012年四川遂宁中考语文作文:《有一种美丽___》《盼望》重庆 2012年重庆中考语文作文。
“我们可以不美丽,但我们健康;我们可以不伟大,但我们庄严;我们可以不完满,但我们努力;我们可以不永恒,但我们真诚。”
——毕淑敏《精神的三间小屋》
2011浙江丽水中考命题作文:作文题目二选一:1.《欢乐一家亲》 2.《美丽一瞬间》 2011浙江绍兴中考命题作文:“微笑着,去唱生活的歌谣” 黑龙江2011黑龙江大庆中考语文作文题目:请让我走近你 2011黑龙江牡丹江中考作文题目。
请根据上述材料选择一个方面,联系你的经历和体验,写一篇不少于600字的作文。
提示和要求:(1)自拟标题,自选文体。(2)文中不要透露你个人的身份信息。(3)抄袭是不良行为,请不要照搬别人的文章。
相生?相克?
合肥庐阳高级中学徐建英
墙角,潮湿,阴暗,没有阳光光顾。我和我的兄弟姐妹们聚在一起,今年安徽合肥语文中考作文,紧紧地紧紧地相互拥抱。你肯定不认识我,因为我只是一株苔藓。
入门通道,倚墙斜立,身负厚尘,它一个人孤独地伫立,一个星期,一个月,一个季度地孤独等候。你肯定也不认识它,因为它只是一辆破旧的小自行车。
曾经我们互相仇视。它的主人,那个有着银铃般笑声的女孩骑着它满院子跑,2021年安徽合肥中考作文题目,骑完后就将它往我生长的墙上一靠,2021年合肥语文中考作文,它钢铁的外壳和鼓鼓的车轮碰疼了我和我的家人。一次又一次,合肥市近年中考作文题目,我们抱紧的身体被它撞开了,我们刚刚长出的绿衣服被碰破了,我们的家人被磕走了。愤怒,呐喊,反抗,一切都无济于事,合肥高考作文。它就这样成了我们的敌人。而它碰着我们身体的地方,多多少少都会粘上我们伤痛的痕迹,让小主人颇为嫌弃。我和它相克。
现在我们互相依赖,它已经一年没离开我们了。自从那天它的主人从它身上跳下,被主人的妈妈拉在我们身边长谈后,它就被冷落了。小主人双眼盈泪,大主人面色严肃说:“你不能再骑车了!你的时间太宝贵了!”据说小主人的成绩没有进入年级前一百,妈妈希望她更努力,合肥2022一模语文作文。“我会努力的,妈妈。”小主人坚决的眼神和语气让严肃的表情稍有缓和,2021中考作文题目及范文合肥,她们牵着手上楼了。从此,它就挨着我们,温柔地寂寞地陪着我们,再也没有因为动来动去碰伤我们,我们甚至可以借助它身上截留下来的雨水湿润身体,用我们家族努力长出的绿毯去摩挲它粗糙的日益衰老的轮胎外皮。我们成了朋友,我和它相生,它似乎变成了“我们”的一部分。
雨来了,我们更亲密了,一起看长成少女的小主人背上沉重的书包或皱眉或开心地进进出出;风来了,我们更接近了,一起凝神倾听小主人走过时不停的背诵之声;夜来了,我们更沉默了,一起迎接暮色里女孩疲惫的双眼;昼来了,我们更安静了,一起目送晨光中迅速远去的背影。
我和自行车相生,几乎没有一天分离;女孩和她的书包相生,几乎没有一天分离。
中考满分语文作文摘抄600字1 那件小事真不小 “叮铃铃”中午放学的铃声响了,我把书本乱七八糟地往书包里一塞,飞奔出校门,准备回家去迎接刚从农村来的伯伯。 我一边想着伯伯会给我带什么礼物,一边飞快地跑着。
大主人说:“我们不完满,但我们努力。”
小主人说:“我努力靠近完满。”
我说:“我努力开出青春的花。”
自行车说:“我努力等待被使用。”
既然有选择,那就应该按选择的来,自拟的题目说明你偏题了,应该会有同情分如果你写的好的话
这一天,我开花了,我像牡丹一样昂起骄傲的头颅。
这一天,女孩坐在了中考的考场上安静地考试。天,不晴不雨,不燥不凉,一切正正好。
相克还是相生?这已经不重要了,重要的是我们一起见证了时光与努力。