“和无寡,安无倾”,“以和为贵”的思想随着中华文明,流淌了千年;“物竞天择,适者生存”,“竞争意识”凭借着自然的伟力,在人类出现之时就已存在,有些人将它们糅合在一起,于是就有了以上让人感动的画面。
节俭用水,人人有责。水是生命之源,人类的延续离不开水。
。别人的意见是宝贵的,有了它,才看到自己不足;有了它,才能开阔自己的眼界。可见,要达到和而不同的境界,必须要有坚持自己意见的勇气,虚心向别人求学的宽容。世界因和平而可爱,因“不同”的存在而精彩。
比如要解决诚信问题,那就得使人们知晓“诚”,这比过多的硬性规定有用的多;若要妥善管理一个小区,一个市乃至一个国家,那么领导者就得有“和”意念,使决策不偏激;若要学习最基本的为人处事,那也要有“和”的心态。
我和语文800字高中作文篇一 生活正处于窘境的人往往更加渴望人生的转折,这可以让他们的生活以最快捷的方式发生飞跃。 看那边那个正在买彩票的男人,穿着和长相都再普通不过,单位发的尼龙布口袋放在脚边,里面是今晚要吃的菜。
和,是严寒腊八的一个炭火,温暖感人;和,是包纳百川的大海的宽容;和,是壁立千仞的高山的伟岸。以和为贵,因和而爱,由和而合,和是兴家之本,是旺国之基。因为历史的和鸣,才有今日的美好。黄沙漫扬,驼铃婉转。
节俭用水,是我们每个人应尽的职责。不要让我们的眼泪成为最终一滴水!
黄沙漫扬,驼铃婉转,黄昏里,王昭君抚动琵琶奏响和鸣,几许悲壮正是这朔漠里的和鸣,才有了汉藩共一家的大汉正是这紫台外的和鸣,传颂千载,让人在月夜里感受汉藩融合带来的欣喜,感受民族和好的强盛白雪皑皑,危峰林立。