小学生优秀作文:外婆家的小狗
小白的眼睛像黑色的水晶,身体灵活矫健,鼻子上泛着星星点点的红斑。
我找来一只大脚盆,在里面倒了一些温水。然后,我把小狗叫过来,让它跳进去。正在我想给小狗洗澡的时候,它却从脚盆里面逃走了。我厉声呼喊把小狗叫了回来。它却不愿意再跳进脚盆里去了。我就把小狗抱起来放了进去。
我家有一只聪明的小狗,我给它起了个响亮的名字——“乐乐”。 这条小狗非常漂亮,它身穿雪白的“连衣裙”,头上长着一对向下耷拉着的大耳朵,圆圆的脸上长着两只黑葡萄似的眼睛,水灵灵的。湿漉漉的鼻子下面长着一张大大的嘴。
作文一:我家的小狗 我家有一条聪明可爱的小狗名叫拽拽。它有一身白白的毛发,只不过耳朵是棕色的。它的尾巴极像一朵洁白如玉的花朵,亭亭玉立的站在那里。我家的小狗有一个毛病就是爱叫。
它高兴时使劲摆动尾巴,上窜下跳,还不时在你身上蹭来蹭去;愤怒的时候,鼻子上提,上唇拉开,露出牙齿,周记500字小狗,呲牙咧嘴,目光凶狠锐利,发出呼哧呼哧威胁的声音,那神态连狼见了都要怕三分!被外婆批评的时候,样子可怜巴巴,夹着尾巴一副狼狈相。
每一次,我上学的时候,它就跳到我的胳膊上又“汪汪”的叫,好像舍不得似的。一两个月后,欢欢生了三只小狗。一只是白狗——小白、一只是黑白相间的狗——晶晶、一只是黑狗——小黑。这三只狗也非常可爱。
我家养了一只小狗,它的名字叫“可可”,它穿着一身雪白雪白的衣服,毛绒绒的,非常漂亮。它的眼睛像明亮的黑珍珠,它的耳朵像两把利剑,它还有那蒜瓣似的小鼻子,翘着一条短短的尾巴,摇来摇去,可爱极了。
我喜爱小狗,因为它活泼可爱,总是一副无忧无虑的样子;我喜欢他淘气的时候,每到这时,它总会逗得我发笑;它有时很懒惰,但有时也很勤劳;它既笨拙又聪明。总之,狗这种动物有很多优点,但缺点也不少。虽然是这样。
我有一只非常可爱的小狗。它有一身雪一般洁白的皮毛;一条又细又短的尾巴在不停地晃动;两只圆溜溜的大眼睛流露出柔和的目光;像晶莹透剔的珍珠在闪闪发光;一对漂亮的耳朵宛如两座大山耸立在它的头上。
回到家里,外婆奖励了它一根大大的肉骨头。