最近收看了《榜样的力量》让我深有感触,榜样们的先进事迹时常在脑海里闪现,在他们的身上我看到了什么是共产党员的执着坚守、担当作为、为民服务、无私奉献,不妨让我们一起走进他们,从榜样身上汲取奋进的力量。
榜样的力量是无穷的,它能飘进人的心里,净化人的心灵。不信?听我讲个身边真实的故事。一天傍晚,我伫立在窗前,注视着美丽的晚霞景色。眼看着铺盖在每一个小城角落的金沙刚要消失,我向离家不远的小桥处瞥了一眼。
榜样的力量征文作文1 “三人行,必有我师焉。”你知道我的榜样是谁吗?答案就是我谷里的老师赖哥。 他可厉害了!生活中,他是一个运动达人;课堂上,他是一个搞笑大王。 他为什么是个运动达人呢?因为有一次他跟我们讲。
榜样淡泊名利、艰苦朴素、为民服务。“老阿姨”龚全珍是开国少将甘祖昌的夫人,她追随丈夫回到农村艰苦奋斗,她对自己和家人“吝啬”,对有困难的人却竭尽所能的资助。她教书育人,关心下一代,经常为青少年做爱国主义教育。身为将军夫人她从不认为自己有特殊身份,她扛起的只有责任,她将甘将军的精神不断发扬光大,她说只要还能动,还能讲,就要为社会做一点事。
榜样的力量满分作文1 榜样,是生活中的楷模,是学习中的标兵。榜样,无论何时何地都是值得我们敬佩的人。 在一个星期天的早上,爸爸妈妈准备带我去公园游玩。去的路上,我们乘坐的公交车人满为患。大家你挤我,我挤你,不可开交。
榜样吃苦耐劳、兢兢业业、乐于助人。被居民誉为新时代“时传祥”的李萌是“三八女子抽粪班”班长。一个女同志每天抱着粪管进行操作,粪管空管时也有二三十斤重,工作一天绝非轻松。李萌每天穿梭在胡同之间,工作之余还经常帮助居民,作文榜样的力量600字,大爷大妈都夸她是女中豪杰。她不怕脏不怕累,乐于助人,工作做得越来越得心应手,榜样的力量论文3000字,她说:“我觉得特别有成就感,坚持把平凡的事情做好就是不平凡。”