父母教会我怎样孝顺长辈感谢是一种温暖的情感,象一条缓缓流淌的小溪,轻轻吟唱着,在心与心之间传递着人世间最纯最美的讯息。 我最最感谢的是我的父母。是他们用博大的胸怀与深沉的爱包容了我的一切优点与缺点。
里面说乌鸦是很孝敬父母的,乌鸦老了,飞不动了,小乌鸦就天天飞来飞去,不怕刮风下雨,不怕大雪纷飞,总是四处寻找食物。食物找到了,自己不舍得吃,就像小时侯父母喂它一样。因为乌鸦特别讲究孝敬父母。
是的,他们真的老了,我们不要为我们的懒惰找借口,多回到父母身边,孝顺他们静一静儿女应尽的责任,多打打电话,关心他们,让他们知道儿女的孝心一直都在,哪怕只是一封简短的家书也是让他们倍感欣慰。 关于我懂得了孝敬父母作文素材大全
母亲天生心灵手巧,她用手工或是缝纫机制作出的衣服特别合身适体,孝顺记叙文文600字,深受乡亲们青睐。但天长日久也曾有个别人因某种原因说三道四。二哥生怕母亲听到后生气,于是便把这些“闲言碎语”修改为夸赞之词,并告知母亲。他采取这一“善意欺骗”的方式,果然让母亲的笑容象灿烂的花朵在脸上绽放。
有一年冬天,母亲因患病住进汾阳医院接受治疗。当时主治大夫提出需要很快输血,是二哥第一个说:“我身强体壮,又是O型血,请先抽取我的吧!”在他的带动下,我们三兄弟紧跟脚步。霎时,浓浓的亲情爱情在温暖的大病房里涌动。母亲由于得到及时有效治疗,一周后就康复出院了。
二哥勤劳致富了,按理说应该先购置电视机、洗衣机之类的家庭用品。然而,他却购买了一辆八成新摩托车。有一位朋友略带讽刺的含意问他:“你骑摩托车是为了摆阔气抖威武呢?还是为了卖辣酱做生意哩!”他摇了摇头,很认真地回答说:“看你猜想到哪里去了,我购买摩托车的主要原因是因为我母亲只生有一个女儿,最疼爱她,可她又远嫁县城里去了。我想,骑着自行车赶路慢得很,哪能比得上摩托车?说不定什么时候母亲想见妹妹,我骑上摩托车只用一个钟头,就可把妹妹接回村里来!”——他这样说了,以后也这样去做了。
不过有坏处,也有好处。坏处是爷爷骨折要做手术,好处是这样更能体现出我们的孝心,下面让我来讲讲我们是怎样孝顺爷爷的吧! 首先说爸爸,爸爸每天每夜都在照顾爷爷,直到现在还在医院呢!当然也有不在的时候,那时是因为爸爸单位有事,不然。
二哥新盖的房屋在村西头,相距我家的旧宅老院少说也有一里之地。在母亲患病卧床再也不能下地期间,二哥平均每天三次前往旧宅老院看望母亲,不管天阴下雨,从没耽误一次,左邻右舍都说他这是在按时上班哩!他每次看望母亲时,总是一边履行递饭、送水、清理屋内卫生等各项职责,一边还专拣些老年人们喜爱听的话安慰母亲。比如他对母亲说:“您操持我们家这份产业很不容易呢!我们兄弟们全都敬重您!”再比如他还对母亲说:“人老了谁都有个头晕腿疼的,听医生说,您患的是小毛病。看您身体硬实,听您说话带有后音,保证多福多寿,能活一百多岁!”
母亲下世后,每年清明节二哥总不忘祭奠母亲。他在母亲的坟前摆满母亲生前最喜欢吃的酱梅肉、牛肉片和鲜果鲜菜。他在烧五色纸时也总不忘夹带一大叠纸钱。他万分虔诚地希望这些纸钱母亲果真能够收到,并果真能够悉数花用。
倘若母亲在天之灵有知,也会因二哥的孝心而感到万分欣慰的!