写作思路:把杨利伟的英雄事迹写下来,突出自己对他的尊敬。大家应该都知道航天英雄杨利伟吧,他为中国航天事业做出了巨大的贡献。他是中国人民解放军少将,也是共产党员,他还是一名特级飞行员。
附文,杨利伟太空自传,希望有时间的都静心读一读他那惊心动魄的故事。
一”,航天飞机腾空而起,很快突破大气层。当电视台说神舟五号成功发射时,所有人都激动地欢呼起来,有的人甚至热泪盈眶。杨利伟叔叔在宇宙飞船上为我们全世界人们做着报告,为我们开辟宇宙新天地。
1、杨利伟出生于辽宁省绥中县,今年38岁。2、他有一个幸福的家庭,有一个8岁的儿子。3、他是我国第一位邀游太空的宇航员。4、他曾是一个具有1350小时飞行经验的飞行员。5、他有一个梦想:登上月球。
杨利伟,中国为你而自豪!每个炎黄子孙都流淌着中国的血液,继承着中华民族的传统,有着共同的愿望——腾飞。你,更是如此。因为对祖国的热爱和对天空的向往,你在自身的平安与祖国的荣誉之间作出了抉择,没有犹豫。
杨利伟作文 篇1 大家应该都知道航天英雄杨利伟吧,他为中国航天事业做出了巨大的贡献。他是中国人民解放军少将,也是共产党员,他还是一名特级飞行员。
杨利伟就坐在我对面,飞天成功后鲜花和掌声包围了他,他平静如常,就像在火箭升空中,他的心跳依然是每分钟76次,没有丝毫紧张。资料称,国外航天员在火箭发射时的瞬间心跳达到每分钟140次仍属正常。他如此大勇。
灿烂的阳关洒满了中国的航天事业,您正从航天城的大门走出,刹那间,震天的锣鼓敲起来了,航天城霎时变成了“狂欢城”,一张张脸上都写满了笑意。这笑,是您,这位伟大的航天英雄带来的。杨利伟叔叔。
功了!灿烂的阳关洒满了中国的航天事业,您正从航天城的大门走出,刹那间,震天的锣鼓敲起来了,航天城霎时变成了“狂欢城”,一张张脸上都写满了笑意。这笑,是您,这位伟大的航天英雄带来的。杨利伟叔叔。
杨利伟在原空军部队安全飞行1,350小时之久。2003年10月15日北京时间9时,杨利伟乘由长征二号F火箭运载的神舟五号飞船首次进入太空,象征着中国太空事业向前迈进一大步,起到了里程碑的作用。