• 读后感
《狼王梦》是一部非常优秀的动物文学作品,从中我感受到了生存的不易、竞争的残酷、不屈服的强者风采,在阅读的过程中,狼王梦读后感400字满分作文,也更加能够体会到“物竞天择,适者生存”的道理,《狼王梦》300字读后感,发现生命在激烈的竞争中释放的巨大能量。
狼王梦读后感1 《狼王梦》这本书里我最喜欢母狼紫岚,它是一只有梦想,有实力又坚强的母狼。她的丈夫没当上狼王,她培养她的孩子当狼王,可是她在绝境艰难的生存环境下产下了五匹狼崽,其中一匹狼崽在刚出生时,因为天气太冷,就被冻死了。
读完全书我才知道:“狼王梦”的意思——母狼紫岚想完成黑桑遗志,让它生下的狼崽中有一只能当上狼王,可结果它精心培育黑仔,蓝魂儿、双毛、都分别被叼走、咬死、吃掉,狼王的“梦”,也成为泡影。这本书专写狼,作者沈石溪以狼为中心。
读狼王梦有感作文 篇1 最近,我读了一本动物小说,名叫《狼王梦》。 故事的主要内容是:有一只叫紫岚的母狼,她的丈夫黑桑想得到王位,但很不幸的是,他在一个叫鬼谷的地方,被野猪的獠牙咬穿了头颅。那时的紫岚已经怀孕。
读狼王梦有感作文 篇1 今年暑假,我读了《狼王梦》一书。这本书讲了一只叫紫岚的母狼被权势欲望所吸引,时时幻映着自己的狼儿成为最高统治者的故事。小说扣人心弦,使我完全置身在了狼群之中,我的心也跟着紫岚一家的幸福而起伏。
有关于《狼王梦》的读后感范文篇1 看了沈石溪的《狼王梦》,我觉得我的心情很沉重。这是一个狼的一家的故事,狼妈咪叫“紫岚”,狼爹地叫“黑桑”。黑桑有一个当狼王的梦,紫岚也希望他当上狼王,她就是狼后了。
读狼王梦有感作文 篇1 最近,我读了沈石溪写的《狼王梦》,被那情节所感动。 小说的主角是一头母狼,和一头公狼结为夫妻。并产下了三个小狼仔,可狼仔出生不久后,那头公狼便告别了“狼”世,公狼生前的愿望是成为狼王。
紫岚的伟大母爱让人动容!回到现实生活当我中,作为父母的我们,又何尝不是“望子成龙、望女成凤”呢,狼王梦征文400字。为了孩子,我们愿意付出一切。但是我个人认为,每个人要走的路不一样,每个人感兴趣、擅长的方向也不一样,狼王梦读书征文500字,要在自己能力范围内,用恰当的方式培养孩子。
狼王梦读后感 赵婧茹 在寒假期间,我读了一本沈石溪写的《狼王梦》。《狼王梦》这本书中分别写了两个大故事:一个是《狼王梦》,另一个是《狼种》。留给我印象最深刻的是《狼王梦》,这是一个为了成为狼王历尽千辛万苦,努力奋斗。
凡事讲究中庸,否则可能会适得其反。
读狼王梦有感作文 篇1 狼,是恶、狠的代名词;是邪恶的化身;是危险的气息。但读了《狼王梦》我却看到了狼的勇敢、顽强、坚持与那超越一切且独一无二的母爱。
读狼王梦有感作文 篇1 这个寒假,我读了两本书,其中一本【狼王梦】,故事中的主人公紫岚另我十分感动。 这本书主要讲了:母狼紫岚有五只狼崽,四只公狼崽,一只母狼崽,但有一只早早的夭折了。她一直有一个梦想。
读狼王梦有感作文 篇1 大家都知道现代动物小说大王是谁吧!我们这几天就借了一本沈石溪的动物小说——《狼王梦》。 这本书主要讲了一只叫紫岚的母狼在绝境中生下了五只小狼,其中一只不幸死去了,另外三公一母的小狼分别叫。