近日东方甄选爆火出圈,董宇辉老师推荐了《苏东坡传》让很多人又重新拿起书本,再次审视苏轼的一生,不禁感叹:不要惧怕挫折啊!
的的确确,只要我们肯努力,挫折并不可怕。 成长的道路并非一帆风顺,当我们的小船遇到汹涌的风浪,让我们扬起帆,坦然面对,勇于抗争,在一阵狂风暴雨之后迎来美丽的彩虹,在平静的海面,踏着挫折,长驱直行。
追逐梦总是千转百回,失败和挫折一次次向我袭来一份痛苦,一份烦恼,一份忧愁我一遇到这些,我都会发出感慨每当遇到困难我总会一遍有一遍地告诉自己:别灰心在困难面前应当乘风破浪,迎流而上不经历风雨怎能见彩虹。
走过挫折 人生中,处处都有挫折的时候。有时,你遇到它,你会倒退。有时会勇胜它。当你面对挫折时决定去放弃它,而有人去鼓励敢地去战你去战胜,去打倒它。当我面对挫折的时候,都有他陪伴着我,不管我遇到什么。
写作思路:根据题目要求,以如何面对困难和挫折作为主题,详细的描述自己的心声,最后进行总结。正文:挫折和困难并不可怕,可怕的是失去战胜挫折和困难的勇气。——题记 生活是残酷的,对于平庸者来说挫折是一场无休止的战斗。
面对挫折作文篇一: 挫折,每个人都经历过。但是每个人面对挫折的做法都不一样,有的人可能会选择逃避,而有的人可能会选择坚持自己的做法,与挫折作斗争!古往今来,有许许多多的例子。例如李大钊在革命事业受到威胁时。
困难与折磨对于人来说,是一把打向坯料的锤,打掉的应是脆弱的铁屑,锻成的将是锋利的钢刀。困难越大,荣耀也越大。能克服困难的人,可使困难化为良机。逆境能打败弱者而造就强者。“在生活或学习中,遇到困难或挫折。
我们可以选择放弃挫折,绕道而行,不必为了遇到挫折而难过,也不用去付出些什么努力;我们也可以选择迎接挫折,毫无畏惧,虽然我们为此付出了辛勤的劳动,可是我们却可收获许多,有战胜苦难的喜悦与兴奋,有“苦中寻乐”的甜蜜。
于是,我又开始了不断的练习,“砰,砰……”一遍遍的练习,一次次的摔倒,一处处的伤口,在不断地挫折与失败后,在无数的痛苦与失败后,在一声声的摔倒声后,我终于能稳稳地骑着自行车前进了,我成功了。
瓷器需要经历烈火炙烤才能炼就;梅花需要经过风雪摧残才能绽放。人的一生中要经历的挫折太多太多了,若选择逃避,只能庸碌无为,消逝无声;若选择面对,则能迎难而上,掷地有声。
是的,不要害怕挫折,因为只有与挫折抗争,才能发出掷地有声的回响!