在这样的社会里,你还会像曾经的我们那样微笑么?但我相信我们的誓言,在夕阳的见证下不会改变,朋友,要知道有些东西永远不会改变,就像你,和我,还有我们那份珍贵的记忆,我将永远珍藏这份记忆。
篇一:珍贵的回忆 家,对于每一个,都是欢乐的源泉啊!再苦也是温暖的。家是爱的桥梁;有了家,才有爱的气息。是她让我有了一个特殊的家 ,是她让我知道爱的味道。从小,由于种种原因,我就与祖母一同在乡下生活。
又过了两天,我在一份资料中发现;我们正是在十四年前(2008年8月2日)的这一天,从东北老家踏上了华北这片土地。
值得珍藏的记忆作文1 朋友,是一把伞,在你遇到困难时,为你挡住那些烦恼;朋友,是一杯茶,在你心灰意冷的时候,给你送来丝丝的温暖。人生在世,友情可贵。也许你没有经历过生死与共的战友情。
当时,丈夫在世、我们两代三口人。
十四年后,我们是三代四口人(儿媳上班没有到场)。
十四年,弹指一挥间。当时(2022.8.2.),我们祖孙三代人无论是唠嗑,还是共进午餐;谁也没有想到这是一个特殊的日子。
【篇一:珍贵的回忆】 人间处处有真情,真情处处暖人心。每一个人都有太多的回忆,但不管是悲伤地还是欢乐的,总会有一段最珍贵的。我最珍贵的回忆是童年。童年好似淡淡的浓茶,让人回味;童年又似弯弯的小路。
唯一留下的,是一个模糊而又单薄的背影,却是我心中最为珍贵的记忆。 第一次和太婆见面是在一个温暖的午后。那时,我正在地上打滚撒娇,哭闹着要妈妈。这时,一双温暖的大手把我轻轻抱起,温柔的一遍遍抚摸着我。
珍藏的记忆初一作文一 喜欢把记忆比作一场滂沱的大雨,每一颗掷地有声的雨滴都好比在字正腔圆地回述那些充沛的少年时代。那个时候的我们,喜欢听每一滴豆大的雨点清脆坠地的声音。
只是想到“疫情”肆虐快三年了,我们一家人见面的时间屈指可数。
他们是乘地铁来的,背包里装的食品、日用品挤压得他们出了一身汗,但面部表情格外愉快。
十四年前,儿子是光棍一条;十四年后,小孙子的个头都窜到一米七零了,以珍贵的回忆为题写一篇作文,他戴着一副近视眼镜;好像是一个身经百战的小将军。
一进屋就端书本,满口文词术语;什么“绝对值”、“春蚕吐丝”……
正是在这特殊的日子,儿子指着爷爷的遗像告诉小孙子说:“这就是你的爷爷,他已经去世十二年了,珍贵的过去作文。你早先总问他长得什么样?因为当时你还小,最珍贵的记忆作文提纲,担心你听不清楚。今天你长大了,告诉你爷爷长得什么样啦?并且,他生前就说你是棵好苗子……”
小孙子点头表示感激。