妈妈最爱做的事是做奥数,每当她看到一道奥数题时,都会静下来思考。但她的唠叨是不可必少,但有时候,妈妈的唠叨总是对我有益处。记得我6岁那年,有一次,妈妈要去抬水,我纠缠着妈妈,因为我也想去,妈妈说。
听妈妈说,我刚开始生下来一个月零八天的时候,我就开始生病、打针,妈妈整夜整夜地陪着我,不离开我半步,我几乎花光了家里所有的钱,才把我的病治好,妈妈几乎连饭都不吃,什麽都不干地陪着我。
卓尔教育
我的妈妈是一个很高的人,她虽略有些胖,但和她的个子搭配起来,却显得非常协调。妈妈有一头微卷的头发,鼻子上挺,相貌虽有些普通,却在我心里留下了深刻的印象。