小学生优秀作文:雨
雨的作文 篇1 雨,是天空的精灵,万物的天使。那“滴嗒”的声音也会使人联想起优美的乐章。这些,都是我听到别人说的,我其实并未有过这样的感受,恰恰相反,我更有些讨厌雨。 我讨厌雨,也许因为我是农村的孩子。一下雨。
垂老的志士有“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的抱负;迟暮的美人有“雨中黄叶树,灯下白头人”的幽怨;相思的情人有“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴”的索怀;多情的诗人有“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”的遐思。
描写雨的作文【精选】1 俗话说六月的天娃娃的脸。看,刚才还风和日丽,一转眼天就把脸拉得老长,还黑沉沉的。 不一会儿,豆大的雨点打在玻璃窗上,发出“啪啪”的清脆的响声;雨点又打在叶子上,发出“滴滴”的响声;雨点落到地上。
写雨作文 篇1 沙沙沙,不知什么时候,春雨悄悄地下了起来。它就像一个魔法师,洒在哪里,哪里就变了样。春雨洒在山坡上,山坡上长满了绿色的小树;春雨洒在草地上,草地上一片绿油油;春雨洒在果树上,果树上开满了美丽的花。
展开全部 写雨作文 篇1 秋天是一个凉爽的季节,秋天的雨送走了夏季的炎热,带来了大地的丰收。 一天清晨,我起床看向窗外,天空灰蒙蒙的。来到院子里,感觉身上凉凉的。我不禁抬头一看,原来下起了小雨。它像一个害羞的小姑娘。
夏天的雨是壮观的雨,是潇洒的雨,是自如的雨,是豪放的雨,是充满激情的雨,是令人流连忘返的雨。