【满分理由】本文构思巧妙,在众多的只是空泛地“感悟”而无情节的考场作文映衬下,令阅卷老师眼睛为之一亮。本文明写桃花,暗写友情。从桃花有情硕果长存与人的善变的对比,感情到草木比人还有情,情感的抒写水到渠成。
循着潺潺的流水声,我们走进了明月山,游览了我日思夜想的云谷。
青山。白雾。翠竹。
我想化作秋天的美景 风,在周末失去了往日的凛冽与霸气,多了几许柔情,伴着阳光暖暖的香气,沁人心脾。仰视蓝天,一群美丽的云在飞,在奔跑,编成美妙的花环。面对如此美景,我不禁放慢了脚步。环视四周,不远处。
写景的满分作文1 一朝秋暮露成霜,几份凝结几份阳。”霜,好像是秋的意境的最好看的体现,纯净无瑕,偶尔闪烁着水晶般的光泽,便宛如一位少女的琉璃心,不染纤尘。相比之下,春雨过于连绵温婉,没一丝情趣;夏雷则过于激进。
裸石。流水,写景类中考满分作文一篇。人群。
稀落的人群,跨过裸露着的河床,跨过滑溜的卵石,随着流水潺潺、摇曳的小树,给这寂寞的山林带来了无限生机;在山谷中回荡的欢笑声,也给这幽谷带来了一番城市的喧闹。
中考写景满分作文1 秋风萧瑟,秋雨凄清,叶儿黄了,叶儿落了,便似听见了秋天细细碎碎的步履。秋天的清晨是清爽的,似乎有点透露出冬天的寒意。 秋天的早晨总感到有些“叶底涓涓秋露滴,草根咽咽暗蛩鸣”的意蕴。
尽管如此,成绩却每每不见上涨,更是在多次大考中失利。我累极了也难过极了,开始抱怨人生的不公:“为什么耕耘没有收获?为什么努力不见成果?为什么为什么为什么……思想一旦走进了误区,难见好转。
丛林。红旗。小道。
五彩缤纷的大旗,隐约闪现于郁郁葱葱的树林中,写景状物中考满分作文,穿梭在苍翠的竹林里,2020中考满分作文写景,高声的呼唤,欢快的笑语,从队伍的前头,一直溜到队伍的后头,带着满怀的豪情,满腔的希望与满腹的寄托。近了,更近了……
细雨。凉风。飞瀑。
终于,我们看见一条白链,素白晶莹,镶嵌在一片浓绿中,披挂于山涧树丛上。白雾缭绕着……终于,看见了刻在石板上的“云谷二字,深深的。
中考满分作文记叙文:野菊花路 在郊外的一座别墅的院子里,有一株野菊花。她是那么的瘦弱,炙热的夏风似乎都吹不暖她的身体,那含苞未放的花蕾就像是星星还没有睁开眼睛。她无助地站在在温室外头的草地上。
一夜细雨,天空阴得几欲滴水。在空蒙的氤氲尽处,一缕荒烟,几点残红。那绺早樱,缓缓飘入泥沼,发出零丁的叹息,偶一寒鸦点水而过,却被风中发出的声响惊得高飞。我站在车站前,心烦抖去落在发捎的雨丝。
走下去,来到谷底,思维似乎已停滞了,这梦中的仙境,这欲飘欲飞欲沉的奇妙感觉。当阵阵凉风使人觉察到一丝凉意,才意识到自己竟沐浴在雨雾中——是溅碎了的飞瀑。
它亲吻着我的脸,头发和蒙尘已久的心。
我举起了相机,把这永恒的一瞬,定格;把这份难得的陶醉定格。
借鉴提示
中考满分作文写景散文(1) 岁月无声在我身旁穿梭,一切美好的事物在脑海中定格。快乐时总将她们取出,任美丽绽放。 我喜欢在公园里品味飘逸的花香,欣赏苍郁的树木,总能让人心旷神怡。我继续前行,被一个女孩轻轻叫住了。
文章一开始,开门见山地写出了此行的目的“明月山”,惊艳唯美的高考满分作文,简洁明了地介绍了文章的主要内容,中考满分作文优美片段。
构思的精巧,是文章的亮点。采用“青山。白雾。翠竹”、“裸石。流水。人群”、“丛林。红旗。小道”、“细雨。凉风。飞瀑”四个小标题的形式,详细地带读者们“游览”了明月山。语言简练,给人以干净利落之感。
结尾部分,作者定格于瀑布,十篇800字优秀作文写人,更定格于那份难得的陶醉,写出了对明月山的喜爱之情,与开头有呼应的作用。