《学思践悟共产党人的“心学”》一书最近已由中共中央党校出版社出版。该书政治站位高,理论、实践和修养相结合的特点突出,是一本有理论深度、实践力度、修养厚度的好书,对深化党的创新理论的学习、提升党性修养的精神境界、坚定共产党人的理想信仰具有重要意义。
我学会了做饭 今天早上醒来,我穿好衣服,见妈妈还在睡觉。我没有叫醒她,饿着肚子等妈妈起来做饭。这时,我脑子里闪现一个念头:我已经十岁了,也该学做饭了。 我来到厨房,看看有什么东西可做的。发现有些绿豆。
一、系统学习研究习近平总书记关于共产党人“心学”重大命题的力作
1 我学会了滑冰 我很羡慕那些会滑冰的人,因为他们可以飞快地在地上滑动,还可以做出一些平常没法做到的花样。我很想象他们一样滑行,于是就想去学。爸爸带我到区政府广场去学溜冰。爸爸找了一个老师。
扑通,跳下水,正在兴奋地跳着水上骑马舞呢!一会儿,冒着热气的饺子被端上餐桌,我的口水都已经飞流直下三千尺了。吃着亲手包的饺子,觉得特别香。学会包饺子,也让我懂得要认真去做每一件事,一定会做的更加好。
二、深入阐释信仰的底层逻辑,拓展共产党人对理想虔诚执着与至信深厚的路径
以我学会了什么为话题的作文1 每个人在生活中都会遇到一些困难,这些困难就像我们生活中的“拦路虎”,而学骑自行车就给我带来了许多的恐惧! 那时我看见很多小朋友骑着自行车在小区兜风,时不时再摁上几声响铃。
三、推进党建理论与研究方法的开拓创新
共产党人的“心学”创新了党建话语体系,走出了就党建论党建的自说自话,搭建起党性教育与现代心理学、管理学、领导科学及中华传统“心性之学”、心学沟通对话的桥梁,开阔了视野、拓宽了领域,夯实了党性的人性、心性根基,拓展了“大我”“无我”等人格研究领域,是“以学术学理讲政治”“以文化讲党建”的典型样本,我学会了作文日记。
该书作者马明伟同志,现任中国能源建设集团有限公司党委副书记、董事、工会主席,曾先后在中央组织部、国务院国资委、全国总工会、中央企业从事党的干部、组织、纪检、群团工作。近年来,他结合党建工作实际贯彻党的创新理论、研修共产党人的“心学”,在中央和国家机关、中央企业作过关于共产党人“心学”研究成果的讲座和辅导报告,深受党员干部欢迎。在全国抗击新冠肺炎疫情斗争中,他组织央企心理疏导与人文关怀团队,将共产党人的“心学”与思想政治工作、心理疏导相结合,对境内外职工进行精神心理援助,获国务院国资委的表彰。