做蛋糕作文1 我的课余生活像一座七彩桥,丰富多彩。画画。看书。游泳。放风筝……没有一样不是我喜欢的。其中让我最难忘的还是那次做蛋糕。 一天,我和小姨来到了diy店。我们走了进去,一个阿姨给了我们一张单子。
做蛋糕作文1 妈妈熟练地敲开鸡蛋,将蛋黄、蛋白分离,分别倒入碗内,放入糖。 我用打蛋器搅拌蛋白,直到蛋白变成云朵状,再把蛋黄和称好的面粉搅拌均匀,倒入色拉油,将打发的蛋白和蛋黄糊搅拌均匀。这时将烤箱预热2分钟。
这是做蛋糕前的准备,次要内容要学会简洁交待。如“我和爸爸分头行动,我学会了做蛋糕200字日记,他负责采购,我学会了做蛋糕500个字,我负责准备用具,我学会了做蛋糕日记300字。”一句话概括即可,我学会了做蛋糕作文三百字。
做蛋糕作文1 周六下午我和表姐呆在家里实在无聊,于是我们决定做一件有意义的事,给大家一个惊喜。 想来想去我们决定做蛋糕。我先从冰箱里拿出三个鸡蛋,再把鸡蛋打到碗里。刚开始磕鸡蛋不是很成功,好多蛋壳丢到碗里,蛋液到处洒起来。
如果觉得不满意,通过做蛋糕我懂得了什么道理,想写得内容稍微丰富一点,那就再用一句话描写其中一个环节。如
“最不能马虎的是擦盆子,要一滴水不能有,我用干净的棉布擦了不下五遍。”
我学会了做蛋糕作文1 星期天,妈妈说要教我学做巧克力蛋糕,我可高兴了。 妈妈叫我先把材料拿出来:一枚鸡蛋和一小包微波炉巧克力蛋糕粉。看到这丁点的材料,我想:这么少材料能做成蛋糕吗?妈妈好像看透了我的心思,说:“孩子。
做蛋糕优秀作文1 我爸爸很能干,可就有一样——不会做饭。有一天,我偷偷按照《动动世界》里介绍的方法学会了做牛奶蛋糕。盼着到星期天在爸爸面前露一手,而且还要把爸爸叫会了。等妈妈出差回来,好叫她大吃一惊。 首先。
感觉还是眉毛胡子一把抓,不想落下任何的细节,这样反而显得层次有些乱。
做蛋糕作文1 母亲节那天,我准别送妈妈礼物,可是我没礼物送她,正好,景瑞荣誉蓝湾正好有活动,做蛋糕,靠次机会去做蛋糕送妈妈,这样就有交代了。 蛋糕师做了蛋糕底子,让我们在上面雕花,看小区哪一家雕的好,听说还有神秘礼物。
这里可以用中心句开头:“蛋液分离可真有趣!”或者用个“神奇”也不为过。
然后叙述细节:
打鸡蛋:刚准备的盆子派上了用场(或者有趣点写“擦干的盆子闪亮登场了”)我一气打进去六个鸡蛋。
蛋液分离:最让我兴奋的时刻到了!我只用空矿泉水瓶对准一个蛋黄,轻轻一捏,三年级做蛋糕日记300字,蛋黄被吸进瓶里了。
这样会不会感觉内容清晰了?