时间一天一天地流逝,我炒菜的技术也愈来愈好,作文炒鸡蛋200字,想起以前连洗碗都不会的我,现在已经可以独自给爸爸和弟弟炒菜了,我心中难免有些骄傲。
我用力的把鸡蛋搅拌均匀,看着鸡蛋在碗里欢快的跳舞真有意思。 下一步我准备把搅拌好的鸡蛋放到油锅里,这时候爸爸说:“等到油热了才能下锅,炒鸡蛋的时候动作也要熟练,翻炒的时候不要太慢,不然炒出来的鸡蛋口感不好。
我学会了炒鸡蛋 今天,我要学炒鸡蛋。我从冰箱里拿出一个圆溜溜的鸡蛋,然后再从碗柜里拿出一个碗,把鸡蛋往碗上轻轻一磕,鸡蛋就裂开了一个小口,用手一掰,蛋黄和蛋白就滑到了碗里。蛋白清清的,像一面清澈的湖水。
又是一盘成功且美味的西红柿炒鸡蛋!看着餐桌上散发着香味的西红柿炒鸡蛋,我的脑海里又浮现出我手忙脚乱,第一次炒菜的场景。
那天,爸爸下班回家,因为比较忙,我和弟弟一直到晚上八点也没有吃饭,看着寒冷的冬天爸爸仍旧满头大汗,忙得不可开交,我便萌生出一个想法:我来炒菜!
妈妈从冰箱里拿出三个鸡蛋,教我把鸡 蛋打在一个大碗里,要我放点盐、鸡 精,用筷子把三个鸡蛋搅匀,然后帮我 把平底锅放在燃气灶上点着,放一点豆 油烧热后,把鸡蛋放进锅里,用大勺子 把鸡蛋炒散,再过两分钟。
西红柿炒鸡蛋优秀作文如下:今天,我想做西红柿炒鸡蛋。我可是第一次做菜。因为,平时妈妈坐视不让我做,今天我—定要让爸爸,妈妈尝尝我的手艺。我先把西红柿洗干净,放在菜板上。用右手拿着刀,左手按着西红柿。
西红柿炒鸡蛋五年级作文1 星期日上午,我随同妈妈去超市买菜。准备自己学做一道菜。超市里摆满了各种各样的蔬菜,有新鲜的黄瓜,有嫩绿的豆芽,有又细又长的丝瓜……种类繁多。我买什么呢?突然,我想到了西红柿炒鸡蛋,于是。
炒鸡蛋一次难忘的体验作文1 我学会的本领有很多,如:骑自行车、滑旱冰,但我最喜欢的是炒鸡蛋了。星期五,我和爸爸在家里炒鸡蛋。爸爸先拿出4颗鸡蛋,又拿出一个碗,说:“第一步是把圆溜溜的鸡蛋,沿着桌子磕一下。
我连忙关了火把鸡蛋盛了出来。一个好好的鸡蛋在我手中一转眼,变成了一个一面糊的严重发黑,另一面则半生不熟。我的第一次炒鸡蛋就这样失败了。后来在妈妈的指导下我掌握了做炒鸡蛋的技巧,鸡蛋再也没糊过。
炒鸡蛋作文1 每当妈妈把一盘黄嫩嫩、美味可口的炒鸡蛋放在我面前时,我想:如果我也会炒鸡蛋,那该多好呀!于是,我下定决心跟着妈妈学炒鸡蛋。 一大早,我和妈妈就来到厨房。妈妈一边给我讲,一边给我作演示。我在一边等不及了。
当我把&34;的西红柿鸡蛋摆在爸爸和弟弟面前,大家都目瞪口呆,发黑的鸡蛋炒过的西红柿,糊糊的味道弥漫着整间屋子,味道真是&34;!
西红柿炒鸡蛋写作文 篇1 从出生到现在,我经历了许许多多的第一次:第一次玩游戏;第一次放鞭炮;第一次骑自行车但是至今让我记忆犹新的还是第一次煮菜一一西红柿炒鸡蛋。周三中午放学回家,妈妈还没有回来。
首先,要准备好打好的鸡蛋和一个西红柿。对了,千万不要忘记,在打好的鸡蛋里面,放一点水,这样子的话鸡蛋就不会被炒糊了。等到油温热了之后,先把鸡蛋给放进去。炒上三十秒就够了,不然的话,会炒糊的。
为了给自己正名,以后的我经常练习做饭,经过一天一天的练习,现在我已经做得非常不错,被爸爸成为&34;。