诚信就是诚实守信,一个守信用的人往往会被他人所接应。诚实需要勇敢和谨慎,信用需要坚持和完善,只有做到这样,自己才能完完全全的是诚信的人。诚信最基本的一点就是不欺骗他人、不守信用,一个无诚信的人就是丧失了品德。
中华民族又有何尊严屹立于世界之林?我们应该恪守诚信的原则,“与朋友交,言而有信”,让诚信成为人人自觉遵守的基本的道德准则。 1988年,75位诺贝尔奖获得者在法国巴黎发表宣言:“如果人类要在21世纪生存下去。
忻州第二实验小学五年级一班
张舒寓
善意的谎言与诚信相当!善意的谎言编织的是美好的希望! 关于写诚实的作文2 第三单元的口语交际主题是:讲诚信和善意的谎言。我支持的是善意的谎言这个观点,我认为生活中是需要的谎言。
一个接近黄昏的下午,我写完作业去牛叔那里买零食。可平时笑眯眯的牛叔现在就像霜打了的茄子一样,闷闷不乐,脸部的肌肉不停的抽动,生气的拍着桌子,气急败坏的自言自语:“昧着良心,什么人了嘛,把良心搭进去了”。牛叔怎么了呢?
关于诚信话题作文5篇1 中午的街上热闹非凡,我迈着欢快的脚步走在去文具店的路上,手里紧紧地握着五十元,我要去把我心心念念的同学录“迎娶”回家。 带着满心的期待,用比平时快一倍的速度到达了目的地。
“牛叔,您怎么了?”我疑惑地盯着牛叔。
牛叔转过身,勉强的笑了一下,“哦,是婷婷呀,你要买什么”?我转身拿了两袋果冻。
牛叔刚走,来了个老太太买东西,关于诚信的议论文作文,找钱时,关于诚信的作文,我把那张假钱夹在零钱里,小心地递给老太太。老太太走了之后,我忐忑不安的拍着胸口,有关诚信的歌曲好唱,像做了一次小偷一样,坐在那里发怵。
“诚者,天之道也;思诚者,人之道也。”孟子的这句话阐明了诚信是为人处世的基本准则。自然界的万物都是真实存在的,在我们说话做事时,只有讲诚信,才能赢得别人的信任。诚信,能使我们受到别人的尊敬和赏识。
关于以诚信为话题的作文1 “诚信”是社会主义核心价值观之一,它是一种美德,也是一种力量,应该成为我们立身行事的准则。老子说“人无信不立”,孔子说“人而无信,不知其可也”,其实说的都是这个道理。 “李嘉诚”这个名字。
不一会儿,牛叔回来了,到显得若无其事,笑呵呵的。对牛叔说:“那50元假钱,我替您脱手啦!”我有点小得意。
“什么?!”牛叔吃惊地叫了起来。
牛叔沉下脸来,诚信为主题的歌曲流行,大声说道:“那50元已经毁了我的荣誉,你怎么可以这样!”我被吓呆了,低下头,僵在那里,脸上火辣辣的。
牛叔横在门口,沉默了一会儿,摸了摸我的头,语重心长地说:“你把那假币给了老太太,是在,是不对的!”
我嘟着嘴,歪着头,抠着手,讲诚信的议论文600字初三,看着那块大牌匾,它好像变得暗淡无光。我飞奔出去,寻找见老太太把那假币换了回来,给了牛叔。牛叔毅然把假币撕碎,扔到了垃圾桶里。我心里轻松很多,当我抬头仰望那大牌匾时,它又恢复了往日的光泽。《论语》里孔子说的:“人而无信,不知其可也,大车无輗,小车无軏,其何以行之哉。”
牛叔是一个平凡普通的人,但他践行了圣人孔子之言,这件诚信的事不普通,深深地教育了我。