一位感动中国的老人 2005年9月23日一位瘦弱的耄耋老人静静地离去了,一颗火热的心停止了跳动,那辆破旧的三轮车从此寂寞孤单。曾用蹬三轮车所得资助贫困学生而“感动中国”的白芳礼老人,23日上午在天津去世。
”可我家附近没有补鞋店,我只好穿上球鞋,和爸爸一起去找我们学校附近一位补鞋的老人。这时,太阳快要从西边落下去了,寒冷的西北风刮起了地上的沙土,人们顶着寒风,急急忙忙地走着。
每当我看见那双漂亮的鞋子,眼前就立刻浮现出这样的情景:冬季的傍晚,寒风瑟瑟,老人人生作文,一位驼背的老人在街边的角落里为人们补鞋的画面。
老人小学作文1 在那森林里,刮着大风下着大雨,可人们却总会模模糊糊地看到有一位老人迎着风雨在拉煤。“他又来了,他实在是太辛苦了。”人们在房屋里自言自语道。每当那位老汉从我们的小区经过时。
我们要孝敬老人作文1 百善孝为先,孝道是中华民族的传统美德。但是,年轻的人们离开自己的家乡到城市去发展,时间一长,却不想再回到农村的家,家中只剩下孤独的父母又有谁来照顾呢?社会实践为了响应学校的号召。
记得去年的一天,我和姐姐、弟弟一起去外面玩。不一会儿,天就黑了下来,回家的路上,我不小心摔了一跤,鞋子被划了一道口子,我急忙来找补鞋的地方。只见一位补鞋的老人正提着箱子准备回家。我赶快迎上去说:“爷爷,您能帮把把鞋子补补吗?”老人看了看天,尊老敬老的优秀作文,犹豫了一下,但还是答应了我,老人又重新坐下来,打开箱子,拿起工具和鞋子,认认真真的开始补了起来。
”老人重新打开补鞋箱,坐在凳子上,拿起我的鞋,看了看,就补了起来。我仔细地端详这位老人,他花白的头发,古铜的脸色,一双炯炯有神的眼睛,额头上布满了皱纹。由于长年补鞋,他那双手上结满了厚厚的茧子。
老人在寒风中补鞋的样子让我终生难忘。
写孝敬老人的作文1 无论春夏秋冬,每天早上当我还在睡梦中的时候,妈妈就已经起床了,经常刷牙洗脸都顾不上;等我洗刷完毕的时候,妈妈总是将不凉不热的饭端到我的面前;每天都有我喜欢喝的小米粥,为了增加营养,妈妈换着花样为我做鸡蛋。
孝敬老人作文1 我国已把九九重阳节定位老人的节日。同学们,九月初九遮天,你为爷爷、奶奶做了什么?怎样让他们过得难忘,快乐呢?来听听我的亲身经历吧。 在重阳节的前一天,我和妈妈一起去买菜,准备亲自下厨,合作做一顿饭。
《一个最朴实的老人》老王是村里最穷的人,没有房子,住在村头晒场上的看棚里。他精瘦精瘦,身上的衣服洗得灰白落满补丁。一双眼睛倒还有神,独自一人风里进雨里出地生活着。他平时无话,却逢人总说:我是王三。