• 读后感
读后感要求写个人在感情上最受触动,在认识上最受启发的内容。因此,一定要联系和对照生活现实和个人实际,写与个人真情实感相结合的内容。但是,在不少同学的读后感中,看不到作者读后的动情点和深刻的启示点,内容肤浅杂乱。
来自”读者·新语文”
作文精批精改-小学群
读后感的作文 篇1 《大吃一井的兔子》的主要内容是:河马老师给同学们报听写的词语,有一只兔子呢?当老师报“大吃一惊”的时候,因为不仔细,写成“大吃一井”。 傍晚,老师要求同学们回家去订正听写的词语,当小兔子翻开听写本一看。
读后感的作文 篇1 读万卷书,就要行万里路;行万里路,定能读到万卷书。当我又一次阅读了《给教师的建议》这本书,第60条建议中写到:“我们要十分注意培养学生的学习阅读、书写、推论、观察和表达思想的能力。
@菩提花香家长
电子版本
批注说明:冗余删除
写读后感应注意以下问题:一是要重视“读”在“读”与“感”的关系中,“读”是“感”的前提、基础;“感”是“读”的延伸或者说结果。
素材链接
名师介绍
1、格式和写法,读后感通常有三种写法:一种是缩写内容提纲,一种是写阅读后的体会感想,一种是摘录好的句子和段落。2、要选择自己感受最深的东西去写,这是写好读后感的关键。3、要密切联系实际,这是读后感的重要内容。
你可以抓住原作的中心思想写,也可以抓住文中自己感受最深的一个情节、一个人物、一句闪光的语言来写,最好是突出一点,深入挖掘,写出自己的真情实感,总之,感受越深,表达才能越真切,文章才能越感人。
读后感的作文 篇1 暑假的一天,我无意间在书架上发现了一本书,名字叫《野性的呼唤》,正好家里的其他书都看过一遍了,拿来看看。
发表喜报
写读后感作文 篇1 一阵沧桑,一阵悲凉。那就是读完《童年》我的感受。 《童年》是高尔基自传体三部曲中的第一部。本书讲述了阿廖沙(即高尔基的乳名)三岁到十岁这一时期的童年生活。
“读者·新语文”
已在全国优秀少儿期刊
《故事作文》开设专栏
2020年第1期开始与大家见面
欢迎关注
得到指点?
和语文名师、作家、编辑一起
写读后感作文 篇1 朱里奥的父亲是个铁路工人,朱里奥是家里的长子,下面还有几个弟弟妹妹。父亲全心全意的爱着他的几个孩子,尤其是朱里奥,他有什么需要父亲都尽量满足他。但是在功课方面他爸爸对他非常严格。他爸爸的年纪大了。