别让它成为我们人生路上的绊脚石,我们要让它成为我们人生道路上的垫脚石,帮助我们抵达成功的彼岸。挫折 挫折是明媚阳光前的狂风暴雨,挫折是风平浪静前的狂风呼啸,或许挫折是黑暗,是崇山峻岭,是悬崖峭壁,令人毛骨悚然。
挫折作文 篇1 那天,我走在放学回家的路上。听哥哥说,其他班有个男生说我在大队委员改选中只得了2票,我不信。正好,遇到了大队长,我跑到前面。还没等我开口。她就指着哥哥说:“告诉你个好消息!”又憋着嘴对我说。
九一班 刘振宁
每当我想起保尔的名言,人生坎坷经历散文,人最宝贵的是生命,每个人只有一次,人的一生应当这样度过,当他回忆往事的时候,品味人生路上的挫折作文,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧,就会引起那挫折的回忆。
挫折,它是考验我们的生活准则,为了实现自我的人生取向,我们应该陪伴着挫折,一同到老,看着浪花一朵朵拍打飞逝! 挫折高三作文3 人生的路途不可能总是一帆风顺的,挫折和失败也是人生的一部分,要把每一次挫折都当成往深处扎根的机会。
挫折是福:顺境中人们看到的是鲜花和笑脸,然而,习惯于喜悦侵润的心灵往往承受不起打击的负荷,只有迎向挫折,尝遍人间酸甜苦辣,感受世态冷暖炎凉,才能有更多一层对生活的领悟,更了解人生的真谛。塞翁失马,焉知非福!碰到挫折不要畏惧。
描写挫折的作文 篇1 不要因为摔过跤而不敢奔跑,不要因为风雨而诅咒生活,不要因为迷了路而忽视了自然风光。只有一步步克服挫折,挑战挫折、享受挫折,才能找到生活的闪光点,享受成长中的每一面的精彩。 人生变化莫测。
于是我又经历了一次蜕变,我先去找老师拿到的作文,老师微笑着,虽然我们当时什么也没说,但是在老师的眼神中,我能感受到期待与鼓励,然后我自己阅读的大量的作文,并依照优秀作文分析修改我的作文,以便于在下次作文测试中成长,最后我去寻求母亲帮助,Tai耐心的指导我的作文也是微笑着又是一次测试,但这次我是以挫折后成长的态度来面对他,挫折成长励志中考满分作文,我克服的挫折,像保尔一样,成绩出来了,我终于及格了,我收获了作文的经验,我收获了成长,举一个你高中克服挫折的例子。
面对挫折的优秀作文1 人生如一片戈壁滩,而我们的事业就是让它开满美丽的鲜花。快乐的人生,也会有痛苦,关键在于你如何面对。有的人面对挫折,放大痛苦,最终一蹶不振。有的人面对挫折,以乐观的心态去面对它,缩小痛苦,最终走向成功。
挫折高中作文1 我们的人生,只有经历风雨中成长才会显得有价值。 ——题记 人生是一个不断行走的过程,漫漫长路有太多太多未知的考验等待着我们。挫折总是在不经意之中悄悄袭击我们,使我们茫然失措。对于挫折,我们有两种选择。
朋友,此栏目专为中考备考提供服务,遇到困难克服困难的作文,如果对你有帮助,请关注、转发、收藏。好文展示与点评,陆续推送。