挖鼠洞,挖的不是家鼠的洞。家鼠的洞一般在室内,是不能挖的,会把墙挖倒,损坏房屋,甚至造成坍塌。我说的挖鼠洞,挖的是庄稼地里的老鼠洞。庄稼地里的老鼠又叫仓鼠,仓鼠挖洞不仅是为了藏身,更是为了储存粮食,那洞是它们的粮仓,这大概也是仓鼠名字的来由吧。挖仓鼠洞不仅能挖出不少粮食,还有意想不到的乐趣,童年的发现作文结尾。
人人都有自己童年时的故事、发现。在我的记忆中,给我留下印象最深的,是我7岁那年在看电视时发现的一个关于老鼠的有趣问题。同学们都见过老鼠,并且知道老鼠嘴巴周围长着许多的胡子。老鼠为什么长胡子呢。
我的老家在渝东,秋天盛产黄豆、黑豆、绿豆等各种豆类,这为仓鼠提供了大量食物。不知是遗传基因的缘故,还是生存经验的条件反射,仓鼠知道漫长的冬春无充足食物可吃,在秋天庄稼成熟时,会把粮食藏进洞里,留到冬天和春天青黄不接时食用。藏的粮食主要以豆类为主,因为豆类秸秆矮,有的更是在地面拉蔓儿,容易弄到。
童年的发现 在我快乐的童年里,经常会发生一些有趣的事,而且,还会有一些稀奇古怪的发现。但在我一定要把事情弄清楚的习惯中,这些发现最终都让我探了个究竟。在我的记忆中。
童年的发现作文1 童年生活五彩缤纷,有开心的趣事,有伤心的往事,还有惊奇的发现。 记得8岁那年,我在外婆家和哥哥姐姐玩。想了半天,我们也没想出什么新的玩法。我耐不住性子,便满屋子找起来,找着找着。
童年生活五彩缤纷,有开心的趣事,有伤心的往事,还有惊奇的发现。记得8岁那年,我在外婆家和哥哥姐姐玩。想了半天,我们也没想出什么新的玩法。我耐不住性子,便满屋子找起来,找着找着。
我刚才的高兴劲全没了。爸爸说:“别灰心,总有一天你会发现别人没有发现的事。”我的童年不仅只有这一件有趣的事情,还有许多。不过我通过这件事明白了:只要不断地观察、思考,就会有新的发现。
【童年的发现】范文,供参考:我小时候很喜欢昆虫,我曾经收集过知了、七星瓢虫、蟋蟀……一天,我放学回家,在家门口发现有很多七星瓢虫,我突发奇想,抛下书包,做了一个盒子,放上一块玻璃。这个盒子有许多格子。
描写童年的发现作文1 在小的时候我们有很多的发现,比如:毛毛虫为什么会变成美丽的蝴蝶,蚂蚁为什么知道什么时候下雨,蜘蛛为什么会吐丝···有一次我们那里卖蜜蜂,我买了一盒。蜜蜂被重重包围。
这群小家伙仿佛学过《孙子兵法》似的,不仅会设疑仓,还会摆迷魂阵,也就是疑阵。仓鼠藏粮的洞很长,从洞口到“粮库”最长可达一两丈远。有的鼠洞挖到中间会生出分岔,形成三岔路口,一条通往“粮库”,另一条是死胡同,里面什么也没有。偷盗者不明就里,一头雾水,童年的发现作文免费,不知道哪个岔道里有食物,造成偷盗不便,延缓了“作案”时间,易于被主人发现,童年趣事500字优秀作文5篇。
“奥尔加·伊万诺夫娜,我……我想起了自己的发现……”教室里一阵笑声。奥尔加·伊万诺夫娜气得脸色苍白,大步朝我走来。“费奥多罗夫!……你立刻从教室里出吉去……”我的脸由于困窘和羞愧一下子涨得通红。
上面说的疑仓和疑阵,我都遇到过。记得有一次,我挖了半天,累得汗流浃背,气喘吁吁,结果里面是空的,连个粮食粒儿都没有———原来是疑仓,白费了九牛二虎之力,气得我把铁锨戳到地上,差点儿破口大骂。
别看仓鼠个子小,偷盗庄稼地里粮食的本领却十分惊人,大些的鼠洞能挖出四五升,小点儿的也能挖出一两升粮食。背着战利品回家,是最开心的时候,虽然挖洞弄得满身满脸都是泥土、一身臭汗,但大家都忘记了劳累,脏脸上挂着难以掩饰的笑容,颇有“战士打靶把营归”的喜悦和自豪。