今天这篇广东中考满分作文《最美的灯光》就属于这个类型。我真的看哭了。
我是如此地热爱__半命题中考作文1 生命,是古往今来人类歌颂的永恒对象。因为生命,人类才能存活;因为生命,在平凡中涌现了多少伟大;因为生命,人才活得精彩。我不禁扼首沉思:我们该用怎样的方式来书写自己的生命,来诠释对生命的热爱呢?
在最后一节音乐课上,那次课上我们每一个人都要唱歌,因为那次唱歌所得到的成绩会是中考的成绩我好怕,真的好怕我不知道我会得多少分,大概是我们班最低的分吧!我更怕的是,我到时候有勇气去唱吗,我敢唱吗。
一个学生把它发在某平台后,一些人都看哭了,文章也获赞八万多。
这个学生还亲自对全文进行了分析,这种学习态度也影响了他人。
两个人能扶持着过一辈子,到老了,还能互相体谅包容,这本身就是很温暖感人。那么,文章有哪些值得借鉴的呢?
广东中考估计分成三份试题(广州、深圳和其他19市),我的附图是广州的作文题,
无论是在学校还是在社会中,大家或多或少都会接触过 作文 吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙 方法 。以下是我整理的我的爸爸妈妈2022 中考作文 。
我是如此的热爱_作文1 初中生活比小学生活更加有趣,短短的时间内不知不觉,一个学期就快要结束了,但我热爱这样这种快节奏的生活方式,初中有很多新的活动,总是让我耳目一新,每一次的活动都让我流连忘返,都深深得印在我的脑海里。
2022是你让我超越了平常的自己深圳中考作文范文5 天生性格内向,常常有什么比赛时我都以各种理由拒绝了,到了初中,像这样那样的比赛渐少了,很难想象到还有什么比赛可以参加。四月末,是属于春姑娘的,她赤着脚,穿着纯白色的连衣裙。
首先,2022广东河源中考作文,就是找准切入点。
文章主要是为了表现外婆与外公相濡以沫的感情,可以写的事情很多,那从哪里入手呢?作者很聪明,选取了“灯光”这一个小事物,并以之为线索串起了“等”“望”“迎”等点点滴滴的事情,很好地表现了两位老人朴素真实的感情。这就是以点带面的写法,广东中考作文题目汇总。
其次,描写细腻而准确。
人物描写符合人物的身份、年龄、心理等特征。像等外公的时候,外婆就是擦擦柜子、刷刷碗来打发时间;听到巷子里传来脚步声,外婆佝偻着的背便在瞬间挺直了些:都很真实。
环境描写烘托了气氛。寂静的夜晚,深巷的尽头,我不由得加快了脚步为开头600字,昏黄的灯光,生机勃勃的野草,隐隐约约的虫鸣,这些描写让这个有些伤感有些温暖的故事更加真实立体起来,也很好地烘托出了一种安谧祥和的氛围。
有的描写让文字充满了张力。老人的动作和表情有时候很慢,慢到好像处在另一个时空,广东中考作文2022题目,而这句“她佝偻着背,满分作文初中记叙文,似乎想躲进另一个时空”看似模糊的表达,却无比精准地描写出了外婆虽然得了老年痴呆却依然记得外公的状态,这句话也给读者营造了想象空间。