吃完晚饭,爸爸、妈妈早早地在阳台的方桌上摆上了月饼,月饼有桂花味的、果仁的、枣泥的……我们说说笑笑,我还让爸爸给讲了好多关于月亮的神话、新闻。
望着那圆圆的月儿,我脑海中浮现出王维的优美诗句“人闲桂花落,中秋节对月亮的描写,夜静春山空。月出惊山鸟,中秋节的月光下作文,时鸣春涧中。”是啊,我是多么思念我的姥爷啊!以前他们也蒸饼代替月饼,现在富了,他们不但自己吃上了香油月饼,还特地叫人给我们捎来很多,描写中秋节的月光,还有桌上的水果,也是姥爷承包的果园里生长的。
中秋节的月亮作文1 中秋节终於来到了!它可是我最喜欢的节日了!因为中秋节不仅可以吃到香甜的月饼、听长辈讲关於中秋节的故事,还可以欣赏那一年之中最美的月亮呢! 我来屋外去赏月,可是月亮好似在和我玩儿捉迷藏,一会露出来。
1.月亮,我想对你说 在那漆黑的夜晚,伴随我们的,给我们光明的,照亮我们前面的路的,不是只有你最忠诚的陪伴我们吗?月亮我想对你说,你那无暇的光,给了我们安心,踏实,给了我们信心和勇气。月亮,我想对你说。
月儿已升至中天,那么圆,那么皎洁,中元节月亮作文,那么迷人,我和爸爸妈妈都沉浸在团聚的幸福气氛中。
中秋佳节真快乐呀,不但月亮圆,而且人们也和亲人一起圆聚。中秋节的月亮真是不可思议呀!
今天是农历八月十五,正是我国的传统节日——中秋节。人们常说“月到中秋分外明”,看,那圆月带着一圈圈金环升起来了!墨蓝色的夜空上几颗星星正在好奇地眨着眼睛,守望着明月。月亮像个害羞的少女,一会儿躲进云间。
关于月亮的优秀作文范文8 月亮弯弯的,挂在失去点点繁星的夜幕中,在缭绕的云丝下,它显得那样柔美。 月亮是什么滋味的? 镜头拉回四年前的一个中秋夜。那天,外婆特意选了在一棵桂树下赏月。外婆说:“月亮上也有一颗桂树呢。
中秋节来到了。为了看月出,傍晚的时候我早早的出去,等着月出。 这时,天色逐渐暗下来了,大地笼罩着一片朦胧的夜色。月亮姑娘悄悄地露出了那圆圆的笑脸,俯视着辽阔的大地。村庄、山川、田野,好象一座逼真的玉雕。
中秋节最令人难忘的就是赏月,我想,今晚的月亮肯定是最美丽的。果然不出所料,看,那带着一圈金环儿的月亮,终于升起来了!它徐徐地穿过一缕缕轻烟似的云朵,向上、再向上地上着。一会儿,它升的老高了。
中秋节赏月、吃月饼更是必不可少的习俗。在今年八月十五那天,我们一家人来到了公园赏月。我抬头仰望,发现了刚刚在东方升起的那个又大、又圆、又亮的月亮,真像一个银色的玉盘!我不禁吟诵起来:“小时不识月。
被风一吹,绿宝石们好像在跳舞。呀!我仿佛看见了月亮里有人影运动,好像嫦娥在跳优美的舞蹈,玉兔在旁边一边捣药,一边欣赏着舞蹈,特别可爱。该吃月饼了,我吃了两块,月饼甜甜的真好吃啊!中秋真开心。