阅读下面文字,按要求作文。
在你的学习生涯中,你的老师、你的同学、你的教室,你的操场,一定给你留下了深刻地印象。那些汗水、那些泪水、那些笑声……教室里的那些事儿、操场上的那些事儿,你还记得吗?
请以“教室里的那些事儿”或“操场上的那些事儿”为题,写一篇文章。
要求:①写真实事件,抒发真情实感,②字数不少于500字,③文中不得出现含考生个人信息的地名、校名、人名等。
教室里的那些事儿
成长是快乐的,但肯定也伴随着小小的挫折,只要我们想办法,动脑筋,不轻易言败,定能把它们克服,成功以后将是给我们带来美好的回忆。比如说,在我们的教室里,就有一段段趣事……
在一次预备铃响起时,大家正在背着上课后将要默写的古诗和名言,大家背的非常流利,高老师一进教室,听到我们把古诗背的滚瓜烂熟,高老师的脸上流露出满意的笑容。“向往幸福的人需要品德高尚的朋友。亚……亚……亚……”突然,教室里非常安静,只有那预备铃的铃声,同学们一下子愣住了,因为作者名字不记得该怎么念了,我们“亚”了老半天,才把作者的名字给“亚”出来,这时,高老师皱了皱眉头,对同学们说:“哪位同学愿意教一下我们怎么熟记这位作者的名字呢?”教室又陷入了一片寂静中,过了许久,高老师又发话了,她说:“同学们,大胆点!说出来!大胆的说!”此时,班里有些小小的,骚动同学们窃窃私语,突然,班长说道:“鸭梨是多德!”班长话音刚落,同学们哈哈大笑,高老师也禁不住的笑了起来。后来,同学们就用这个方法,记住了亚里士多德的名字。
看看,我们的班长是都么得机灵啊!在后来的默写中,我们取得了好成绩……看,这是我们班的一个笑点,教室里还有许许多多有趣的事呢!