请以《我常常怀念过去美好的时光》为题写一篇作文。
要求:①不少于600字。②要有真情实感。
我常常怀念过去美好的时光
“人面不知何处去,桃花依旧笑红颜”,在这个万物复苏的三月,我常常怀念过去美好的时光。
漫步在桃花林中,看着那美丽的桃花,我陷入了回忆之中……
那一年,我们手拉着手,她就像一个小天使围绕着我,笑着,走着,一会儿指着红似火,粉似霞,白似雪的花瓣,一会儿指着那繁星般的花蕊,她总是说,这桃花会在人们的心田留下美好的回忆——我心一片开朗。
漫步在桃花瓣铺成地毯的路上,哇,最妙的是来一阵微风吧,看美丽的花随风飘落,这一整片桃林仿佛下了一场红雨一般,纷纷扬扬,一片一片落在我们的头上,衣襟上——我心一片欢愉。
走进那河边小亭,远望十里桃林,景色怡人。我们谈着校园生活,谈着家人,谈着桃林,有风从耳边拂过,吹起她鬓边乌黑的发丝——我心一片美好。
登上那山尖,俯瞰天地之间,一切事物尽收眼底,你说那片片桃花好像翩翩起舞的花蝴蝶,我说它们会承载着人们的美好祝愿与对未来的期待向前飞翔——我心飞翔。
走到山脚,那夕阳已不觉间爬上了无边的天空,也许是因为有你的陪伴,时间总过的如此之快。回望那小亭,回望那山顶,回望那天空,它们好像饱饮了夕阳酿制的美酒,都漾着红红的笑脸。她俯身捡起一瓣桃花,放在我的手掌,这是我们友谊的纪念,我们的友谊就如这桃花般纯洁美好——我心沉醉。
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”桃花复复红,我心沉沉思。我又一次漫步于那桃林中,漫步那山顶,漫步在那段与我们一起走过的回忆,可心中总是缺失了点什么,同样的美景却激不起同样的兴致。我捡起一瓣桃花,放在鼻尖,闻着,想着,我明白了,是缺少了她,缺失了友谊。
每次看到桃花,我都会想起过去那美好的时光。
解析
这是命题作文,在审题过程中需要对所给题目进行详细分析。
(1)“怀念过去”提示我们所写的事件必须是过去的事件
(2)“美好的时光”提示我们,事件应是让自己感到愉快的,而不能带来负面的情感
(3)“常常”说明事件应该是影响深刻的事件,能让我经常回忆。
本文写成记叙文较容易,可以是过去与某个人相交的过程,可以是过去经历的某一件事情,也可以写过去的某段时间的经历。