我家楼下有几株菊花。金秋送爽,百花凋谢,惟独这几棵菊花不畏严寒,青枝碧叶。一阵冷风吹过,菊花的叶子随风摇摆,好像正在翩翩起舞。走近一看,正在怒放的菊花,虽然没有月季那样浓郁的香味。
凑近闻一闻,还有一股淡淡的清香。听外公说这是野菊,可以做成草药的。真是没想到,菊花还有这样的用处啊!我喜欢菊花,喜欢它那美丽的身姿,芬芳的的气味。更喜欢它那勇于和困难、风霜作斗争的精神。
我们常见的菊花有“绣球菊”、“线菊”、“金背大红”、“金背蟹爪”、“千秋菊”,还有“懒梳妆”,“黄球菊”等,这些菊花五颜六色,绚丽多彩。 我很喜欢白色的绣球菊。它的茎笔直笔直的,叶子肥大,茎和叶子都是碧绿碧绿的。
菊花作文1 我向来就喜欢花草,尤其喜爱菊花。菊花的茎碧绿碧绿的,从下到上,由粗到细,顶端还微微地呈现出淡紫色。它的叶子肥大茂密,层层叠叠。微风起时,叶子飘动。
菊花,花中隐士者也。她有松树般的风格,有着梅花似的品行。古往今来,曾被世人所赞许。它没有过高的要求,只要扎根于土壤之中,它就能茁壮地成长着。它的枝干挺拔直立,叶片郁郁苍苍,足能给人美的享受。
“为了让游客能观赏到不同风情的菊花,提升游客的观感体验,今年我们又引进了陶菊、乒乓球菊、苏北菊等优良品种。”菊园负责人刘伟剑介绍,明年他们将引进更多的菊花品种,进一步完善园内的基础设施建设,把景区打造的更加舒适宜人。
瞧!那一朵朵菊花昂首挺胸,豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一起,远远望去,真像一个小绒球。盛开的菊花摸上去软软的、嫩嫩的,感觉很好。菊花散发出诱人的香味,使人心旷神怡。它还可以泡茶,菊花茶味道清新,有淡淡的香气。
菊花好多呀!有大红色的、有菊黄色、还有白色的……大红色的菊花,花瓣又厚又多,层层叠叠。最外层的花瓣微微地伸展出来,像几只娇嫩的小手。整朵花看去像几只小手托着一个红气球。大朵菊黄色的菊花是龙须菊。