挫折 作文
请你相信,挫折过后,一切皆有回甘。
但愿你能记住,在挫折当中,可以学到的东西更多;在遭到所谓“伤害”的同时,你将会得到更佳的成长机会! 挫折作文 篇5 我曾经幻想,如果人生没有挫折那该多好。可是那天的亲眼所见却让我一下子明白了其实挫折并不可怕。
——题记
在人生这条漫漫长路里,我们走过春秋冬夏,看尽人间冷暖悲欢。但挫折,必定是这条路上不可或缺的珍贵宝藏。
对于中学生而言,我们的任务是努力学习,在成长中迎来蜕变。若是无挫折,从何而来的成长,从何而来的进步;若是没有挫折,一生风平浪静,也就失去了得到经验的趣味。
雨过天晴,看似绚丽,但却要先经历雨的磨难,人生在世也亦复如是,只有经历重重挫折磨难,才能迎来彩虹般的惊人一现。 身边也从不缺乏诸如此事的事件,某人平时默默无闻,从来没有人注意过他,他只是默默地埋头苦干,中途有失败。
当然,仅仅只是经历挫折远远不够。挫折是必然的,但它也是难得的发人深省的。我们会经历,也需要学会面对,学会思考。当困难如期而至,我们得真正地去感受,去博弈,在破解困难的过程中增长才干,在挫折的打压中得到人生经验从而成长。
成长的道路往往不会一帆风顺,一次次考试的失利也许就是学生所应对最大的挫折了。下面是我为大家带来的面对挫折的 优秀 作文 10篇,希望大家能够喜欢! 面对挫折的优秀作文1 人生如一片戈壁滩,而我们的事业就是让它开满美丽的鲜花。
走过挫折?谈何容易。我有过这样的经历,痛苦、纠结、挣扎,我知道那是如何的一种滋味。但正因为我经历过,所以我坚信挫折过后带来的成长,令人惊喜、释怀与愉悦,那是一种多么独特的精神享受。
塞翁失马,焉知非福!碰到挫折不要畏惧,不要厌恶,从某方面说,挫折对我们来说是一件历练意志的好事,惟有挫折与困境才能使一个人变得坚强,变得无故。挫折可以锻炼我们克服困难的种种能力,森林中的大树,不同暴风骤雨搏击过千百回。
挫折,也许会像苏轼一般,一身才华,不能被重用;也许像陈子昂一般,不能被贤明君主赏识。但他们都能做到保有一种豁达的心态,去面对挫折时的失意以及失意过后的释然。
古人如此,我们亦需如此。
描写挫折的作文 篇1 不要因为摔过跤而不敢奔跑,不要因为风雨而诅咒生活,不要因为迷了路而忽视了自然风光。只有一步步克服挫折,挑战挫折、享受挫折,才能找到生活的闪光点,享受成长中的每一面的精彩。 人生变化莫测。
我不愿停留在原地等待,我愿意全力奔跑拥向那闪耀迷人的梦想,我愿踏过我成长路上的每一个挫折,我愿在挫折的打击下变得更加强大。
浅浅吹来的风,拂去我额间的汗水。我们在考场上挥洒笔墨,等待的是明年后的今天。我们愿意在无数次的考试打击下走向中考考场,只因我们经历过磨难,方知奋斗的意义,也才看得到诗和远方。
面对挫折与不幸,勾践没有灰心丧气,没有放弃。最终迎来了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的人生佳境。 人世间的一切生命都无法拒绝挫折与痛苦的造访,要想战胜挫折与不幸,我们应该怎样做呢?首先要学会自我审视,看清客观条件的利弊。
走过挫折,不会让我们变得更加落魄,它只会让我们在勇气的加持下走向更有希望的未来。
走过挫折,也许我们会觉得苦不堪言,但坚持走过挫折,在未来我只会觉得它是那样回味甘甜。我愿:我们都能走过挫折,走过成长的那条必由之路。