今天我去问老师,老师说:“因为它在落叶的同时也在长叶。”噢!原来是这样呀!望着高大的松树,我想:“校园的落叶松真可爱,我们要保护它,让它枝繁叶茂,长寿万年。”我以后一定要仔细观察,去发现大自然的奥秘。
我以前抓过两只做过观察。它们先是装死,见不起效,就慢慢起身,看见有同类。就用触角和翅膀轻轻碰一下另一只蝴蝶。另一只也跟着站了起来。两只小东西就开始在我的笼中瞎跑不停的找出口。有一只在我捕蝶着别我弄伤了。
一、审题
本次习作,我们要写的是观察日记,通过对观察对象的长时间观察,记录它们的变化,写下当时的想法和心情,写下自己的收获。
临睡前,我又去看豆子,黄豆的衣服脱掉了,露出了大肚皮,好像一个吃饱的人露出鼓鼓的黄色大肚皮。真可爱。观察日记(二)9月11日星期四天气晴 上午,我发现豆宝宝家里和豆子身上都布满了小气泡,这是为什么呢?唉。
天,我起了个大早,在一个干燥的地方,观察起蚂蚁来。 我用放大镜看清了蚂蚁的真面目:蚂蚁的身子由三个小圆球组成。它的头比较大,顶着两根灵活的触角,嘴好象两把弯钳,胸部有点小,六条又细又长腿就长在这儿,肚子圆鼓鼓的。
二、选材
到此一游”!人家说蜗牛有左旋和右旋之分,我发现我的蜗牛是右旋的。到网上查了资料,我得知:蜗牛是陆生贝壳类软体动物。它喜欢潮湿、阴暗、疏松的环境,还爱吃菜叶。并且,我通过观察发现:它会跟人沟通。
四年级观察日记作文 篇1 11月12日 星期五 阴 今天下午,上完午读课,孙安琪同学来找我借笔,我打开文具袋给她拿。其中有一支笔把她吸引了:黄黄的笔杆上,一只可爱的小熊正在开心的吃着巧克力。这只笔不仅漂亮。
植物、动物、天体(太阳、月亮、)等都可以作为我们观察的对象,四年级观察日记作文。写作时,主要记录观察对象的变化,也可以写写观察的过程。
1、观察小动物,四年级观察日记300字左右,可以观察小狗、小猫、兔子等,可以观察它们的样子、吃食、睡觉、
四年级观察日记作文1 我家养了几条小金鱼,我经常注意观察它们。 金鱼在水里悠闲地游着,它们的眼睛是凸出来的,好像是要掉下来。看,它们胖敦敦的身上还穿着一件金红色的衣服;尾巴好像一把大扇子,摆来摆去。
活动等,进行一下描写,四年级观察日记作文怎么写。
2、观察植物,四年级观察游记作文,可以观察家里养的花草或是公园、路边看到过的花草,比如:爬山虎、牵牛花、向日葵、豆芽、芦荟等。可以观察一下它们的颜色、花朵、生长过程等,进行一下描写,观察日记400字优秀作文。
三、构思
过了两天,胚根上长出了一两毫米的小芽儿,小芽儿十分细小,差不多有一个指甲那么厚,越往上越细。 又过了两天,芽儿长成了四五毫米的细针,身上深黄的衣服变成了浅黄的,芽儿是弯的,像月亮一样,十分美丽。妈妈对我说。
1、开头:开门见山,直接交代观察对象是什么。
2、中间:按时间顺序指出观察事物的变化,观察日记作文四年级写小狗。
四年级描写观察日记的作文1 这个星期,我按照老师的要求,对绿豆发芽进行观察。星期六一大早,我便挑了一些圆润饱满的绿豆,把它们放进塑料杯里,加了少许水,正好没过豆子。我满怀期待地把绿豆“种”了下去,真希望它能快快发芽。
3、结尾:写自己的收获,表达自己对观察事物的喜爱之情。
关注我,每天更新更多更优质的学习资料!
私信获取四年级语文上册学习资料!