今天,又到了一年一度的中秋节。
傍晚,我叫来爸爸妈妈和妹妹,一起坐在阳台上,望着天边的红霞等待着月亮。过了一会儿爸爸等得不耐烦了,便提出了一个建议:“我们来玩一个游戏吧!”“什么游戏?”“反正现在也无聊,要不然,我们玩一个说成语和诗句的游戏,优秀作文精选,不过提前是诗句和成语中要有一个月字,看谁说的多!”“好啊!”我们异口同声的说到。游戏开始,我思索片刻,说了一句:“举头望明月,低头思故乡。”爸爸脱口而出:“深林人不知,明月来相照。”我又跟了一句:“露从今夜白,月是故乡明,优秀满分作文。”妈妈说出了“月明星稀”,我又说了一个“春花秋月”……这时,一直待在旁边沉默不语的妹妹着急了:“我还没说呢!”我很奇怪,便说:“你才上一年级,又没学过成语和诗句,你瞎起哄什么?”“我知道一个成语!”“什么成语?”妹妹自豪地说:“天狗吃月!”“哈哈哈哈……”我和爸爸妈妈笑得肚子都疼了。
20xx年江苏镇江中考满分作文:又见冬天雪,真好 20xx中考满分作文 那令我感动目光 阳光掠过时间的长河,在记忆的贝壳上刻下道道印痕;波浪翻滚冲刷,真金慢慢沉下,阳光在长河里最终映照出一道道令人感动的目光。
月亮出来了,我们坐在窗边的椅子上,阵阵带着桂花飘香的秋风吹过来,作文《难忘的一天》,令人格外舒畅,摘抄优秀作文10篇,我们望着那好似银盘的月亮,吃着各式各样甜美的月饼。皎洁的月光洒在我们每个人的脸上,我们尽情的享受着这种团聚的美好时光。
我望着月亮,心想:外出的人、外来的人此刻肯定非常想念远方的亲人朋友,虽然他们不能在一起团聚赏月,但他们肯定为远方的亲人送上默默祝福。
初中优秀作文1 一缕轻柔的月光透过窗子,撒在了窗台上。窗台宛若镀了银。我猛然记起,快到 中秋节 了,现在正该是满月的时候,这时的月儿一定很美吧! 于是,我下得楼来赏月。好圆好丰满的月啊!远处还有几颗闪闪烁烁的星星。
经典优秀作文1 1、许诺 ┄┄汪国真 不要太相信许诺/许诺是时间结出的松果/松果尽管美妙/谁能保证不会被季节打落/机会,凭自己争取/命运,靠自己把握/生命,是自己的画板/为什么要依赖别人着色。 2、生命 生命的辉煌,拒绝的不是平凡。
优秀是每个人都想拥有的良好品质,而摇篮是优秀生根发芽的土壤。如果我们不生活在一个优秀的环境中,就很难做到优秀。在不优秀的环境中学习和生活,我们怎么能够学到优秀的东西。 摇篮就像是我们的双脚,如果我们不在优秀的摇篮中。