我早就听闻“欲把西湖比西子,杭州西湖的写景作文,淡妆浓抹总相宜。”在这百花盛开的季节,我来到了杭州西湖,准备一览杭州西湖的风采。
西湖的湖光秀色是我永远不会忘记的,下次有机会一定再来。 游览美丽的西湖作文5 素问:“上有天堂,下有苏杭。”杭州西湖是我一直想去的游览地点,趁着寒假,我们一家去姑姑家做客,顺便去西湖游览一番。 我们乘着大巴车来到杭州做客。
我们进入了西湖公园。穿过了一片婆娑的树林,顺着垂柳远望去,看到了一座拱形的独孔环洞石桥,那个让我心动的地方作文西湖,造型古香古色。我听说这座桥的名字叫“断桥”。可是,这么一座好好的桥,杭州西湖美景怎么写,为什么叫“断桥”呢?原来,在每年十一月或十二月,每当积雪融化的时候,原先全部被冰雪覆盖的雪白的桥身上,就会因为积雪融化了一些,杭州西湖作文开头怎么写,露出几段“真”桥身。在远处眺望,桥就好像断开了一般。
西湖景色描写作文 篇1 我的家乡许昌,是一个风景优美的地方。文峰广场、春秋楼、西湖公园、千亩游园……就像一颗颗璀璨的明珠,把它打扮得分外漂亮,其中我最喜欢西湖公园。走进公园大门,首先看见一个碧波荡漾的湖。
走过断桥,我们就来到了白堤。白堤全长一千米,从东边的断桥起,中经锦带桥,止于平湖秋月,杭州西湖夏天的景色描写。白堤把西湖划分为外湖、里湖,并且将孤山与北山相连接在一起。
描写西湖的优秀作文5篇(一) 西湖水色 俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”我来到人间天堂——杭州,欣赏冬日西湖的水色。 冬日的西湖不同盛夏,没有荷叶和荷花的点缀,也没有四周花草树木的围绕。可我看到的却很美。
关于杭州西湖的作文1 中秋时节,我和爸爸妈妈来到了杭州西湖,我们游览了苏堤春晓、雷峰夕照和花港观鱼。其中,我最喜欢的就是苏堤春晓和花港观鱼了。 走在苏堤上,我欣赏着苏堤两旁,美丽的景物,一旁的荷花微微一笑,绽开了笑脸。
四年级西湖作文 篇1 西湖像一颗耀眼的明珠,镶嵌在“人间天堂”杭州。 春天的西湖,桃树开起了桃花,十分腼腆。一旁的柳叶像一块块翡翠,镶嵌在一条条绿丝带上。湖边的花园里,百花齐放,一只只蝴蝶在草丛中嬉戏打闹…… 夏天的西湖同样美丽。
我们接着向前走,来到了平湖秋月。什么是“平湖秋月”呢?每当秋高气爽时,湖面平静如镜,洁白的秋月当空,月光与湖水交相辉映,颇有“一色湖光万顷秋”之意,才命名为“平湖秋月”。平湖秋月高阁凌波,绮窗俯水,平台宽广,视野开阔,秋夜在此纵目高眺远望,见皓月当空,水月相溶,不知今夕何夕,杭州西湖作文免费。清代的骆成骧有一副楹联“穿牖而来,夏日清风冬日日;卷帘相间,前山明月后山山。”说的便是这美景。坐在湖边,湖水晶莹剔透,映照着蓝天。
曾有句话叫做“上有天堂,下有苏杭”,如果把杭州比作人间天堂,那么西湖便当仁不让,成为了镶嵌在这人间天堂中的一颗明珠。这颗明珠不仅在晴好天气下显得美丽多姿,在烟雨朦胧中更别有一番风情。古今多少诗人都曾赞美过那美丽的西湖。
天色已晚,我们依依不舍地告别了西湖。登上车后,西湖秀丽的身影从我们的眼帘中渐渐消失……