大熊猫的自述 我是一种憨态可掬的动物,乖巧、温顺,很讨人们喜欢。我们颜面似猫,眼睛上戴着一副墨镜,身体肥硕,颜色黑白相间。四肢毛茸茸的,我们那傻里傻气的脸上,长着一对整齐的黑耳朵,竖起来。
大熊猫是我们中国的国宝,它不仅珍贵,而且数量也很稀少,在中国,熊猫的数量也不过一千多只罢了,有多少国家甚至出高价买,但都没有如愿以偿。 熊猫是哺乳动物,通常是一胎生两个,而小熊猫更加可爱,一生下来,它身上是金黄色。
尽管大熊猫与世无争,但在它的栖息领域里,还是有一些与它们为敌的动物,如金猫、豹、豺、狼、黄喉貂等,但是它们主要是袭击大熊猫的幼仔和病弱年老者,因为年轻体壮的大熊猫仍不失食肉祖先的凶猛,遇强不弱,令敌害生畏。
它们有各种各样的睡姿,比如平躺,侧躺、仰卧等等,即使在睡觉的时候大熊猫看起来也很可爱。 人们说,大熊猫的食物只有竹子,其实那些人大错特错。大熊猫在没有竹子可吃的时候,还会吃一些肉,如老鼠。 在几百万年之前。