2022年3月3日,在这明媚的春天里,方城县实验小学有幸邀请到了南阳市《作文指导报》周录恒主编,他代表作文指导报社授予方城县实验小学“作文教学实验学校”荣誉称号,同时为学校全体师生带来了一场以“做人•读书•写作”为主题的报告会。
首先,朱玉清副校长代表学校,欢迎周老师的到来,感谢作文指导报社授予实验小学“作文教学实验学校”的荣誉称号,实验小学师生将进一步激发学生的读书兴趣,提升学生的习作水平。接下来,希望师生们在周老师的报告会中认真听,仔细记,学有所获。
在授牌之后,周老师给师生们带来了一场以“做人、读书、写作”为主题的报告会。周老师先用《我是一个小偷》这篇文章导入,引导学生,要想写好作文要先学会做人。周老师用一个个生动形象的故事启发孩子们怎样做人、做一个怎样的人。接下来,告诫孩子们要多读书、会读书。以方志敏的故事引出读书的好处,河南作文指导报。生活中要以名人名言、名著名篇、名报名刊等为基础,多读书,作文指导报社长王,读好书,在读书的过程中要多摘抄、多讲述、多背诵。在讲解中,孩子们也对铺垫、想象、细节描写、详略得当等习作技巧有更加深刻的领会和思索。周老师还讲了写作文的三大秘密——真实、善思和多念。&34;、&34;、&34;,作文指导报是什么级别的刊物。强调了作文的选材要立足于身边发生的事情,写真人,叙真事,抒真情。周老师在讲解中不断引经据典,妙语连珠,声情并茂,现场不时响起一次次热烈的掌声。
作文指导报社由河南人民出版社主管,是省级报纸不是省级刊物
周老师同时还告诫教师们,一个会写文章的老师不怎么教学生写作文,学生就能写好;一个不会写文章的老师再怎么教学生写作文,学生也不会写。所以教师平时要多写身边的人、事、物,作文指导报微博,自己有了写文章的体悟,给学生讲起来才能抓住重点。学生是具有向师性的人,教师经常写作,无形中也给学生做了好榜样。周主编的一席话,让老师们醍醐灌顶,如沐春风,相信老师们在今后的作文教学方面,作文指导报和作文评点宝哪个好,更有方向。
《语文周报》对你的知识 起全面巩固作用,如果成绩是中等就可以订了,当然,是在有空做的前提下哟~其他的我都没订过好不好就不知道了,反正我们初一开始老师就帮我们订
买实木地板也要缴税,据说是因为实木地板属于奢侈品。--- 买木地板是不交税的哈,楼主没搞清楚吧你说的奢侈品消费税中国没有开征,怎么会交?--- 今年起又必须强制性买交强险 --- 交强险不是税收。
“作文指导报”由著名语文教育专家刘国正先生题写刊名,由著名语文教育专家(作家)于漪、王洪应、甘其勋、张定远、余映潮、林非、曾祥芹、程翔担任顾问,以作文育人为宗旨,认真贯彻党的教育方针,坚持育人为本,德育为先。
26《作文指导报》 郑州市经五路66号 河南人民出版社 450002 27《全国中学优秀作文选。高中》 江苏省南京市湖南路47号1001室 210009 ]29。《阳光女生》西安市高新路25号糜家桥小区212#信箱 邮编。