关于勇气高考作文
我站在灯火阑珊的北京城街道中央,寒风呼啸,擦过脸颊,刺骨难耐。
周遭的世界熙熙攘攘。眼前走来一对男女,男子舀起一勺热气腾腾的腊八粥,喂进女子的嘴里。而我的手中,只有一把笤帚,一扇簸箕。
恍然意识到今天是腊八节,掰着手指一算,不久就能回到老家看看丈夫和一双儿女了。回家日期将近固然是好事,但当我下意识地摸了摸覆满尘垢的腰包时,才发现除了几张面额不大的毛票子,别无他物。眼下束手无策,只是直棱棱地盯着望不尽的马路,不知何去何从。而思绪,也不知不觉地流转到家乡的那间老屋。
“妈!”“妈!”儿女双双从屋里跑出,脸上挂着久违而纯真的笑容。草木繁枯,时光又走了一个轮回,儿女也长高了些许。
例如,我们没有勇气举手说出我们的答案,我们怎么能知道我们的答案是对的还是错的呢。我会永远记住他的话,“永远不要失去勇气。” 九年级英语作文 篇2 oh, my english was poor in the past。
“带北京烤鸭了吗?”
作为孩子的母亲,自然知道孩子们喜欢的东西,所以烤鸭自然是准备了的。只不过二十多个小时的硬座加上两个小时的大巴车坐下来,早已是筋疲力尽,没有气力说话,只好点点头。孩子们立马冲上前,接过我手上鼓鼓囊囊的麻袋,掏出两袋真空包装的北京烤鸭,雀跃地拿到厨房,三下五除二忙活起来。两双灵巧的手,对于这点小事,早已是驾轻就熟。
丈夫刚起床,缓缓地伸了个懒腰。听到了孩子们的声音,也简单打理了一番,出来见我。
“娃娃们的学杂费我都交了,生活费还算能够,就是这镇里的学校不太好,我想把娃娃们送进县城,可是……”
我知道他是想找我要钱的。这一年丈夫没少给我打过电话,说老家一直大旱,收成不好。碰上这种年成,哪来的钱?说起孩子的教育,我是全力支持的,我是真不想让我的两个孩子们过我们俩这样的苦日子了。于是我翻了翻腰包,有两千多元。
例如,我们没有勇气举手说出我们的答案,我们怎么能知道我们的答案是对的还是错的呢。我会永远记住他的话,“永远不要失去勇气。” 九年级英语作文 篇9 Dear Dad。
“全给你了……不……不是给你的,是给娃的,给娃上学的,县城学校要好的话,那你就送娃娃过去吧。”
“就是这就剩我一人料理这田了。娃娃去县城要在学校住,不过我也放心,娃娃自理能力强,打理自己还是没问题的。”
九年级英语作文 篇1 Courage is very important. Everyone needs it. We will meet many difficulties in our life and sometimes we will fail, but we can’t lose courage. If we lose courage。
一阵暖意涌上心头,孩子长大了,能打理自己了。随之而来的一阵同情,真是苦了丈夫,孩子也帮不上忙了,自己一个人干活,还不知道有没有好收成。我在内心默默祈求来年的这片土地能够风调雨顺,希望老天爷眷顾一下这个不甚富足的家庭。
这时,儿女端着两盘热腾腾的烤鸭从厨房里走了出来,放在早已被岁月磨的斑驳的小圆桌上。
“姐,愣着干嘛呢?还不赶紧干活?”
一个提醒把我打回现实。想起负担沉重的学费、破烂的餐桌、热腾腾的北京烤鸭,以及实际上近乎空空如也的钱包,一股力量忽然从心中油然而生。我方知道,让丈夫、孩子过上幸福生活幸福的日子,当下离不开我的双手。
我手中的笤帚挥舞地更卖力了,在望不到尽头的马路上沙沙作响。我不知道何时才能扫完整条街道,何时才能让我的家人过上幸福的日子,但我不会停歇,是那家里的处境所带给我的勇气,让我更敢于拼搏,更敢于浸透汗水——只为给我的一双儿女有个更好的人生,以及孩子们日日夜夜盼望的北京烤鸭。