第1触角较短小,双鞭。第2触角有较发达的鳞片。3对颚足都具外肢。步足全为单枝型,前3对螯状,其中第1对特别强大、坚厚,故又称螯虾。末2对步足简单、爪状。鳃为丝状鳃。小龙虾头部有触须3对,触须近头部粗大。
麻辣小龙虾、香辣鸭脖等,都是簋街饭馆中的招牌菜。出来纳凉的人们,三一群五一伙地来到簋街,每个人叫一扎啤酒,一边吃着鸭脖一边喝酒,好不自在。如果去晚了,连停车的车位都没有了。就这样,人们再灯火辉煌的簋街中,猜酒划拳,吃喝玩乐。
1. 小龙虾漂水几天,用牙刷刷干净;去头去虾肠,洗干净备用。2. 青蒜和香葱洗干净切段备用;姜和蒜切片,葱头切丝备用。3. 花椒一小把,干辣椒切段备用。4. 甜酱1勺。
1.用把干净小牙刷逐个在龙头下刷洗龙虾全身(要捏紧其背部以免被箝);2.用大剪刀剪去须叉泡在清水中待用;3.两块干姜去皮切姜末(先切薄片再改姜丝才能完成)每块姜约50mm见方;4.两根大葱切葱末(方法同上);5。
为了偷工减料,就买了一盒成品龙虾[可爱],一盒恰似于冰块之间的龙虾,我买的这个龙虾,龙虾的本身就是红色的,只要稍微的炒两次就好了,于是我开启了炒龙虾之旅。
接着来说十三香小龙虾,火红的龙虾浸透了醇香的浓汁,一端上来就香气四溢,香中带点辣,辣里带点麻,稍稍一闻,这香气便涌入你的鼻腔,顿时使你馋延欲滴。 记得有一次清明节,我们全家扫完墓回家。
麻辣小龙虾的香气自然是十分的诱人,闭上眼睛,用心仔细地去闻,那种辣椒的辣香与麻油的醉人香气充分混合,已是不分彼此,花椒与芝麻更是你不让我我不让你,斗急了眼散发出自己的独特香气,这时香葱与香菜那一点清香来得就更是恰到好处。
麻辣小龙虾很快端了上来,龙虾特有的香味已经飘进了我的鼻子里。火红的几只大龙虾整齐的趴在洁白的瓷盘上,浓郁美味的汤汁淋在了龙虾身上,溅起阵阵热气。晕黄的灯光下。
南京人吃龙虾的方法有很多种,比如红烧、清蒸、水煮……其中,我最喜欢的是油爆龙虾。有一次,爸爸带我去吃龙虾。点好菜不一会儿,服务员就端上来一大盆油爆龙虾。我一看,好家伙,这盆龙虾个个都很大。
打开锅盖,准备出炉,闻到可口的香气,看到香气在龙虾上面一直又一直的冒着气,让我忍不住直流口水。
麻辣小龙虾、香辣鸭脖等,都是簋街饭馆中的招牌菜。出来纳凉的人们,三一群五一伙地来到簋街,每个人叫一扎啤酒,一边吃着鸭脖一边喝酒,好不自在。如果去晚了,连停车的车位都没有了。就这样,人们再灯火辉煌的簋街中。
1龙虾 早晨,爷爷从街上买来一些龙虾,我把龙虾养在脸盆里。那些龙虾真有趣,有的挥舞着两只大钳子,有的直立着身子看着我,还有的静静地躺在脸盆里一动也不动。看着那么多可爱的龙虾,我好想和它们一起玩。
自己做的龙虾比别人做的龙虾更要美味,朋友们可以尝试尝试(*´∀`)