”我被感动了,这时阳光照进我的心房,也许我们彼此的心里架起了一座桥梁。我深刻记住:“振作起来,我们一起努力!”是沟通架起了我们心灵的桥梁,是沟通连起了我们彼此的心房,是沟通照亮了我们那颗原本黑暗的心。
经过几天的阴雨连绵,天空终于放晴了。我百无聊赖地将头探出窗外,感受着暖暖的阳光。
了下来,照亮了我的心。可是最后我却是一个人走完了这漫长的路。同学失约,我只能无奈地走进黑暗中。冬天昼短夜长,头顶上的路灯亮起,橙色的灯光把心中的阳光驱逐,是那样冰冷。每迈一步,天就更暗一分,虽然看不见。
我的心怦然一动,多勇敢的小白蝶啊!我轻轻捉住它的翅膀,小心翼翼地把它放在朝阳的地方,让它感受一下阳光的温暖,它的身体又抖起来了,是怕我吗?噢,不要怕,我的小勇士,我微笑着离去。刚走不远。
阳光虽灿烂,却照不进我心里。
让友谊的阳光照亮我的心灵。在这个繁华美丽的都市中我曾经感到过困惑。那时,我茫然、无助、孤寂。但自从认识了他后,我便有了全新的希望,因为我拥有了友谊。小学时,我内向、怕事,孤僻。
可是那时,阳光照我心。六月的天,恶毒的太阳使劲全身的力气,发出暗红的光,辐射着沧海桑田,我的河床早已龟裂。教室里只有汗水蒸发的味儿散逸着,一直从教室蔓延至走廊。
美丽的风景,让人心情舒坦了一些。进入班级一个个同学好似并不陌生,老师也好似和以前的老师一样慈祥、和蔼,觉得在冥冥中一切都已经安排好了,你的老师和你好似似曾相识。终于那一束期盼已久的明媚阳光照进我的新房。
“女儿!”
以阳光为话题的作文一 阳光,总能让人感到温暖;阳光,总是那么富有生机、富有朝气;阳光,总是使我们不平静的心宁静;阳光,贮蓄了一切一切的喜悦。而那一束最温暖的阳光驻扎在我的心里,那就是心中的一束阳光——母校。 转眼间。
咦,这是妈妈在叫我吗?我们不是在冷战吗?难道她准备打破僵局,先投降了?我作势摆出高冷的腔调,生硬地应道:“怎么?”
门外妈妈的声音再次响起:“我的手被刺扎了,你来帮我挑出来?”
可是那时,阳光照我心。六月的天,恶毒的太阳使劲全身的力气,发出暗红的光,辐射着沧海桑田,我的河床早已龟裂。教室里只有汗水蒸发的味儿散逸着,一直从教室蔓延至走廊。
“你自己不会吗?” 我皱了皱眉,初中满分作文20篇提纲。
庆幸两者完美结合,这世上才不会又少了个对生命充满感激的人,如果他的生命不是心存阳光,又怎能绽放阳光呢?(用事例论证观点,具有说服力) 绵雨霏霏的梅雨时节,太阳避而不见。到处散发着霉味,大地如天空般阴霾。
妈妈的声音小了许多:“我的眼睛,看不清楚……”
我埋头看书了。但不知怎么的,一种负疚感令我坐如针毡,在坚持了仿佛有半个世纪之后,我终于推门走出去——“刺扎哪儿了?我看看,阳光照我心怎么写。”妈妈伸出已经微微发紫的指尖,脸上却溢满了惊喜。
我仔细观察妈妈的手指,忍不住问道:“这是什么刺?扎得这么深。”她应着:“是楼上的玫瑰。我看它们开得实在好看,就去剪一枝。这真是个技术活……”妈妈絮絮地说开了,我却没再听下去——
秋日玫瑰!它被我的妈妈精心爱护着,如今扎伤了妈妈的手,却又给了我一个跪在她膝前为她挑出刺的机会。我恍然领悟——
“妈,我错了,那一刻阳光照进我心里。”
“你啊……”妈妈笑了。
在我心里变成了对妈妈的感激:“谢谢您,妈妈。”阳光,它是让花朵绽放的新生之源泉;是让候鸟归来的温柔之动力;是让积雪化春水的轻快之交响。大千世界,处处有阳光,我用双眼发现阳光,用双手承接阳光。
我大概也如这玫瑰一样吧,总想用硬刺来保护自己,却扎伤了一直爱我呵护着我的人。但爱我的人丝毫不计较,那充满怜爱的目光,就如这秋日的阳光,徐徐地照向我,永远温暖在我的心间。