2019“艺术中的真善美”征文启示
胖胖鸟的朋友们久等啦!
一个未成年,要做一个真实的自己,对社会不要说谎,我们都喜欢真善美,所以我们要做一个真善美的人,真诚面对社会,做一些我们所能做到的贡献,来赢得社会对我们的认可,说谎的人永远得不到保护和关爱。
在第二十一届中国上海国际艺术节举办期间
2019“艺术中的真善美”活动
也将同步进行
活动背景
妈妈走了过来,看看疑惑而伤心的我,又看看那段枯萎的柳枝,微笑地对我说:“傻孩子,柳枝不仅仅需要水分,它还需要阳光、土壤,你和她之间的友谊也是这样,需要阳光。” 妈妈的话真是一点惊醒梦中人,我醒悟了。雨停了,彩虹出现了。
写一篇作文,不要求是一整篇,只求一个思绪,写一篇神话故事,要表达出对真善美的追求,神话故事是自己编 写一篇作文,不要求是一整篇,只求一个思绪,写一篇神话故事,要表达出对真善美的追求,神话故事是自己编的。
◈ 活动对象 ◈
◈ 活动内容 ◈
不,初三生活只有经历一个又一个坎坷,才能“香自苦寒”!其实,初三就是平淡中的理解与照顾,孤独中的坚持与希望,痛苦中的咬牙与冲刺。初三生活一定会在五味中体会到无限的真善美。
一征文主题
以第21届中国上海国际艺术节各类活动为范围,围绕“真善美”主题撰写征文。
二征文形式:
(1) 本次活动分为征文和微评两类。
(2) 征文字数在600字以上、2000字以内;微评字数为140字以内。
有些人感叹道:“为什么好人就这么少?”其实他们只是不太会发现而已。然而,生活中的点点滴滴都流露出真善美。这或许是一个善意的提醒。当你误入歧途而迷失方向时,总会有一个人把你从“地狱”拉到“天堂”。
(3) 稿件必须为个人原创,尚未出版及公开发表,内容健康,文笔流畅,富有真情实感。
三时间安排:
(2) 投票时间:2019年10月16日——2019年11月20日
(3) 评选时间:2019年11月21日——2019年11月27日
"真善美",是人的理想追求人类追求真善美,真善美是什么?从哲学上讲,真像征知识与理性,而善代表道德,因此真与善是两个不同的范畴,真未必善,而善也未必真我个人认为,善更重要些,康德说过:一个人可以没有知识。
(4) 公布结果:2019年12月上旬
他们平凡普通,看似微不足道,如一粒尘埃,但在他们身上,我们却能看到世间的真善美,体会到一种不平凡的情感和力量。 一次放学,有位发传单的人给我了一份传单,我正犹豫的时候,他又把手向前伸了伸,眼神告诉我:“你是几年级的呀。
04.参与方式:
直达活动页面
◈ 评选与奖励 ◈
这时,我又觉得真善美就是陌生老爷爷在下雨天撑起在我头顶的那把遮风挡鱼的伞。真善美就在我们身边。她是母亲无私的爱,同学真挚的爱,陌生老爷爷温暖的爱和这世界上所有的爱。在宁静的午后,斟上一杯醇茶。
(1) 征文作品由专家评委进行打分评选,将评选出10篇“市民征文佳作”,获得“妙笔生花”奖。每人将获得奖金1000元。
一曲《白衣天使》唱出了我们的心声同时也把白衣天使的伟大精神充分体现,让人们在真善美中找到了你。我的梦想就是当一位白衣天使! 还记得20年春天的“非典型肺炎”,那场突如其来的重大灾害吗?它严重威胁着人民群众的生命安危。
(2) 微评作品将进行网络点赞投票评选,按照最终点赞数排名,选出前10名用户,获得“妙语连珠”奖。每人将获得由文化云提供的“文化大礼包”一份,真善真美情感类作文600。(若同一用户多幅作品同时上榜,投票排名仅计算该用户获投票数最高的作品。)