开了门,果然是。还是以前送水那小伙,一脸的憨气,头上的雨水正沿着他的刚盔帽沿往下滴,一点、两点我有一种想哭的感觉,不为所谓的诚信,而为生命的负荷。他换完水,我给他十元,小声说。
贾虎林
尊重:意思是敬重,尊重生命作文题目,重视。
尊重是一朵花,一朵开在心间的花;尊重是一条路,一条通往美好的路;尊重是一团火,一团温暖生命的火。
尊重的对象不仅局限于家人和外人,还包括对所有生命都怀有爱心和责任感。
尊重高三作文1 冥冥宇宙中,亿万年积累的尘埃造就了一个个星球,有一颗幸运的行星,它独有的条件使它成为生命的摇篮。经过四十亿年的沉默后的某一天,几种化学元素偶然间的结合,造就了生命,无数物种的优胜劣汰,经受着种种考验。
生命是一张没有返程的车票,岁月的车轮碾过了便没有回头的机会;生命是一张白纸,岁月拂过了,便有了不可抹擦的痕迹。生命可以是脆弱的,但也变得很坚强,请允许我说一声:请珍爱生命。 生命是多姿多彩的。
其实,你尊重生命有多少,生命就有多重。尊重生命与拥有生命是与生俱来的感动。就如一个刚刚学会走路的孩子,总想独立前行,旁人却总搀扶,总是担心,而他的父母却说:“请尊重他。”对于一个懵懂的孩子而言。
生命作文 篇1 我常常想,我们应该如何对待生命呢? 就在春节时我回到乡下,爷爷奶奶正在让杀猪的工人帮忙杀猪。在杀猪时,猪一直在乱蹦乱跳,怎么也抓不着。正当杀猪工人扑过去时,猪迅速地逃开了。
程门立雪的成语故事,写尊重生命的题目有哪些,是尊重老师的典型案例。 北宋大学问家杨时,在40多岁时与好友游酢(cu)一起去向程颐(yi)求教,尊重生命的议论文800字高中,凑巧赶上程颐在屋中打盹儿。杨时便劝告游酢不要惊醒老师,于是两人静立门口,等老师醒来。一会儿下起了鹅毛大雪,尊重生命事例摘抄,越下越急,杨时和游酢却还立在雪中,游酢实在冻得受不了,几次想叫醒程颐,都被杨时拦住了。程颐一觉醒来,才发现门外的两个“雪人”。
亲眼目睹:一位老农在冬季来临之前,将当年栽植的小果树苗,用玉米秸秆裹住并捆绑起来,防止小果树苗被冻死。这既是农民对小树生命的尊重,也是对自己付出劳动、花费时间、购买树钱的尊重。
亲爱的人们啊,生命只有一次,如果因为你们的一时疏忽而轻视它的存在,那就太不应该、太不值得了!也许,现在的你还是健健康康,有着幸福美好的家庭,有爱你和你爱的亲人,但是,如果不遵守交通规则,等到那一天。
不尊重别人的表现:
生命是一幅充满绚丽色彩的图画,缤纷而美丽;生命是一段如天籁般和谐的旋律,悠扬而动听;生命是蜕变之后翩翩飞舞的蝴蝶,珍贵而美好;生命更是一株迫不及待想迎接春天的嫩芽,使人盈满希望。每个人经历的生命之旅,都是独一无二的。
与人谈话时,尊重生命的议论文素材,表情冷漠,眼睛不看对方,而是看向别的地方;给别人起绰号,尊重生命规律的作文,贴标签;向别人请教,以尊重生命为题的作文,不使用礼貌用语;浪费粮食,不尊重农民的劳动成果;老师讲课,学生不专心听讲,既不尊重老师,又不尊重知识……
孟子曰:“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”
尊重别人,就是在尊重自己。一个懂得尊重别人的人,往往是一个优秀的人。
遵章守纪,就是尊重生命,尊重自我。当我们能做到这一切的时候,我们的社会便向文明的彼岸又靠近了一步。重视交通安全,是我们每个人的义务,更是我们每个人的责任。让我们携起手来呵护这文明之花,让我们远离伤痛。
尊重别人是一种美德,受人尊重是一种幸福。
愿尊重这颗道德种子,在每个人的心田生根发芽,开花结果吧!