1学会宽容 一百多年前,法国的雨果曾经这样感叹:“世界上最宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空,而比天空更宽广的,是人的胸怀。”古老的东方,人们也世代传承着一句浅白的俗语:“宰相肚里能撑船”。
在我心里,那人只不过是物质上的富豪,在精神上,他是一个贫民!一个人如果没有高尚的品德,即使他有再多的金钱,在别人眼里他连禽兽也不如! 这样的事还有: 在菜市场,一个菜摊上的人异常的多。
大海宽容了海浪的汹涌,才会有一时的风平浪静;天空宽容了狂风暴雨的肆虐,才会有一时的晴天;大树宽容了凌冽的风,才会有一直的挺拔。在这个美好的世界,宽容处处存在,而这美好的世界,我们处处需要宽容。
禁烟英雄林则徐曾说:“海纳百川有容乃大,山高万仞无欲则刚”。而从古至今,流传着许多以宽容化干戈为玉帛的故事。
宽容如水。宽容,即原谅他人的过错,不耿耿于怀,不锱铢必较,和和气气,做个大方的人。宽容如水般的温柔,在遇到矛盾时,往往比过激的报复更有效。它似一泓清泉,款款抹去彼此一时的敌视,使人冷静、清醒。宽容似火。
宽容是一种美深邃的天空容忍了雷电风暴一时的肆虐,才有风和日丽;辽阔的大海容纳了惊涛骇浪一时的猖獗,才有浩淼无垠;苍莽的森林忍耐了弱肉强食一时的规律,才有郁郁葱葱泰山不辞抔土,方能成其高;江河不择细流,方能成其大。
宽容是一个人的能力,以宽容为话题的作文。
生活中,我们要学会宽容、谅解他人:对待同事,需要宽容;对待邻里,需要宽容;对待劳动者,需要宽容;对待家庭,更需要宽容。 宽容不是懦弱,不是胆怯,它是一种智慧,一种豁达,它能拉近人与人之间的距离,它能带来阳光,带来温暖。
齐桓公听了鲍叔牙的意见,宽容了管仲才让齐国强盛起来。宽容让邻居纠纷解决,互让三尺。这个三尺巷的故事让他们的精神流传至今。
宽容是一个人的品行
这就是宽容允许别人的反对,并不计较别人的态度,而充分看待别人的长处,并吸收其营养这种宽容是一泓温情而透明的湖,让所有一切映在湖面上,天色云影,落花流水这种宽容让人感动我们的生活日益纷繁复杂。
宽容作文 篇1 整个秋天,庸庸的忙碌让我像是陷入在烂泥中,满心想挣扎,却又无从着力。鹅黄色的落叶已经铺满了房屋、汽车和马路,而我在“丢下耙子捡扫帚”的节奏中,仍在继续着我的“N”计划。
宽容作文 篇1 “忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空。”我们天天与周围的人打交道,要学会用一颗宽容的心去对待周围的人,今天我就学会了宽容,想想,学会宽容其实很简单。 周一的早晨,我一吃完饭,我便背着书包去上学了。
关于宽容的优秀作文1 宽容的符号是一个无限大的括号,它能包容所有事物,正所谓“必有容,德乃大;必有忍,事乃济。”宽容能使我们心胸开阔涵容一切,成就德行的广大。宽容的颜色是高贵的黑色。
宽容是一个人理解。
如果别人说的一件事与我们自己的说法有所不同,或者大不相同。我们也应该试着去从他的角度上理解,这件问题的根本,宽容800字高中作文,而不是一味的反驳。如果这件事的根本是自己说法正确,我们也应该给对方留一个面子。学会将心比心。万一那个人是自己呢?
我们也许遇到过这样的情况。当一个孩子故意性破坏别人的东西,大人们总会说,他只是个孩子。我们也许会选择原谅。但这并不是一种宽容,而是一种被迫的无奈的,不理性的去“宽容”那个孩子,以宽容为主题的记叙文700字。而这种意义上的宽容应当属于道德绑架,是不提倡的,是表面上的意义上“宽容”,而不是根本上的宽容,所以要正确认识宽容
这个世界,是不可缺宽容的。有了宽容,每个人都会体会到别人的美好,我学会了宽容600字优秀作文。