这是一篇命题作文,题目是“值得”,“值得”的意思这样去做某事有价值,有意义。审题可知,题目提示给学生写作的对象与范围可以是:珍藏的记忆,珍贵的情感,人生的感悟,梦想的追求,因此可选的题材内容特别宽泛,无论是人物,可以是事物,可以是山水自然,也可以是某种情怀——之所以能够“值得”,重要的是使自己得到思想的启迪,得到人生的感悟。可以写“值得拥有”“值得再来一次”“值得珍惜”“值得追求”等。作文时不妨思考:什么是“值得”的?为什么“值得”?“值得”的意义是什么?这样追问,就可选择出符合题意的素材,运用这些符合题意的素材,抒写自己的情感体验域人生感悟,表达积极健康的思想作文。体裁上,可叙可议,选择自己最能驾取的体裁作文。
面对家里人的嘘寒问暖,我突然觉得,我的初三,不再茫然了。我的学习也有了方向。为了家人也为了我自己,我一定会努力的。努力不一定会成功,但不努力一定不会成功。初三,我拼了。困难再大,我也会勇敢的闯一闯。
值得
人生在世,“奋斗”二字。作为一个顶天立地的人,你要无怨无悔地走完自己的人生历程。怎样才能充实地走完这段历程,这是一个值得思考的问题。
是碌碌无为,虚度韶华?还是踏踏实实,拼搏奋斗?这取决于自己。是成为笑傲苍穹的精灵,还是成为陆地上平庸的小丑,一切的一切还是由自己决定。光阴似箭催人老,日月如梭趱少年。光阴何其短暂!光阴何其宝贵!当人们还没省悟过来之时,时间老人早已蹒跚地走过了一个又一个人生巷口。倘若你不抓紧时间,奋斗进取,拼搏出属于自己的一片天地,那么你将会是一个既可悲又可怜的人。
然而在生活中这样的人少之又少。君不见张明接二连三跳槽,君不见李帆天长日久搞网恋,君不见马涛灯红酒绿分外甜。在浮躁的社会形态下,他们能够安心下来,搞点事业也就不错了,怎么敢奢望他们“十年磨一剑”!“奋斗”二字,意蕴无穷。
为了理想,你务实进取实干,这是奋斗;为了父母家人,你拼搏职场,身兼数职,这也是奋斗;为了贫穷的学童再现校园,你奔走呼告,游走街头,这更是奋斗。与其任而白白流逝,倒不如抓住它,好好利用一番。相信成功总是喜欢垂青这类人的。若干年后,当步入暮年,你可以对自己说,“我的青春没有虚度,我的人生终于有所成就,初三作文摘抄600字,我高兴,我自豪,七年级600字写人作文。”这是一个理想的结果。事实上许多人到老的时候,往往感到很失落,很无奈。青春无悔对他们来说只能是个谎言。中年无所建树,让他们后悔莫及。凡世没有后悔药,一错过成千古恨,再回首已百年身。