本单元习作主题是围绕中心意思写。围绕中心意思合理选材,对于我们六年级同学来说不是难点。但是,如何在众多事例中挑选出重要部分,叙述清楚、描写具体,则是习作中可能会遇到的困难。01确定中心。
当我到达时,正好有一位妇女也来还伞。她的手中,有一把未拆标牌的新伞。我问:“您是来捐伞的?”她笑道:“是啊,小朋友,你是来还伞?”“嗯”我说。我们把伞放入桶中时,我发现原本的十把伞,已经变成了十二把,我一下子明白了。我相信,以后会有十五把,二十把,二十五把……我暗自下定决心:下周上课外班时,我一定也要放一把伞,为陌生人献一份爱心!
上完课后,走在回家的路上,寒冷的风像一把把刀,吹在我冻的通红的脸上。可是不知怎么,我的胸口暖乎乎的,也许是陌生人与陌生人之间的温暖吧!
本单元的习作任务是“围绕中心意思写”。“中心意思”就是 文章 中作者主要表达的情感和观点。下面是我为大家收集的关于围绕中心意思 优秀 作文 13篇【最新】。希望可以帮助大家。 围绕中心意思优秀作文篇1 暖 寒风呼呼地吹着。
围绕中心意思写作文(一) 悔 时间在飞快地流逝,但记忆却无法抹去那件让我后悔万分的事。就像一颗不小心掉入心底的种子,在心中逐渐生根发芽,无法除去…… 黄昏,太阳收敛起刺眼的光芒,变成一个金灿灿的光盘,温光照射在身上。 “小B。
围绕中心意思写六年级作文1 勇气是面对艰难险阻时前进的动力;勇气是面对抉择时的永不放弃;勇气是坚持不懈的态度。在生活中,每个人心里都有着不为人知的心理负担。比如:学习上的、工作上的、家庭中的等等。
围绕中心意思写作文:悔 ● 围绕中心意思写六年级作文1 《爱》 都说“父爱如山,母爱如水”,我觉得这句话一点都不假,我就有一个爱我的妈妈。 那天,爸爸妈妈由于工作原因,没能按时开午饭,直到快一点的时候,妈妈才带我去吃饭。
围绕中心意思写作文1 在生活中,谁都会流不少的泪,有难过委屈的泪,有感动的泪,有激动快乐的泪……而我也不例外,在我的生活中就曾流过激动的泪。 记得一个星期六的早上,我与爸爸正在悠闲的散步,忽然。
感觉这世间是那么的美好,我尽情享受着晚风吹在我身上的感觉。 围绕中心意思写作文2 泪水是失败后惋惜的表现;泪水是快乐时愉悦的见证;泪水是感动时晶莹的宝石…… 我的童年流过痛苦的泪。八岁时,我意外认识了一位游泳教练。