当时,长郡中学有个叫彭超的学生,面对国难深重的时局,纵身跳进湘江自尽,介绍一位爱国名人作文,以图用生命唤醒昏庸的政府、激发民众的爱国热情。听说这件事后,任弼时深感震撼,在带领宣传队同学回湘阴的途中时来到湘江边,宣读彭超的遗书。他激励同学们:“彭君以死明志,爱国之心可敬,报国之法可叹!国难深重,道路艰难,正是我们联合民众力量,奋起斗争的时候,任重道远。”
1、 钱学森 1949年新中国成立时,当时任加利福尼亚工学院超音速实验室主任和“古根罕喷气推进研究中心”负责人的钱学森深为祖国的新生而高兴。他打算回国,用自己的专长为新中国服务。但那时候在美国的中国科学家归国不易。
平时听过、读过、看过的爱国英雄故事很多,在以前,我总是把注意力集中在他们的豪情壮举,比如岳母刺字、林则徐焚烟、董存瑞手举炸药包、黄继光舍身堵枪眼、杨利伟走出“神州”号航天舱的一瞬间,但是现在我不这么认为了。爱国需要英雄。
我所说的英雄的人物是“雷锋”他忠于革命,为革命付出了自己,他不畏艰难,不论是天冷还是严寒酷暑,他都在为革命付出,不浪费每一分每一秒。我知道雷锋有许多故事,就让我来告诉你一件事吧!有一次。
红色人物
关于名人爱国故事500字陆游爱国故事 陆游所处的时代,正是我国历史上民族矛盾异常尖锐的时代。在十二世纪初,我国东北地区的女真族建立了金国。在陆游出生后的第二年。
屈原一生经历了楚威王、楚怀王、顷襄王三个时期,而主要活动于楚怀王时期。这个时期正是中国即将实现大一统的前夕,“横则秦帝,纵则楚王”。屈原出身贵族,又明于治乱,娴于辞令,故而早年深受楚怀王的宠信。
名人爱国故事作文 詹天佑为国不计名与利:近代科学先驱、著名工程师詹天佑,在国内一无资本、二无技术、三无人才的艰难局面面前,满怀爱国热情,受命修建京张铁路。他以忘我的吃苦精神,走遍了北京至张家口之间的山山岭岭。
1. 詹天佑为国不计名与利:近代科学先驱、著名工程师詹天佑,在国内一无资本、二无技术、三无人才的艰难局面面前,满怀爱国热情,受命修建京张铁路。他以忘我的吃苦精神,走遍了北京至张家口之间的山山岭岭。
文天祥(1236年6月6日-1283年1月9日),汉族,吉州庐陵(今江西吉安县)人,南宋民族英雄,初名云孙,字天祥。选中贡士后,换以天祥为名,改字履善。宝佑四年(1256年)中状元后再改字宋瑞,后因住过文山。
他是一位“立志之坚”的“有心人”
名人爱国故事作文 詹天佑为国不计名与利:近代科学先驱、著名工程师詹天佑,在国内一无资本、二无技术、三无人才的艰难局面面前,满怀爱国热情,受命修建京张铁路。他以忘我的吃苦精神,走遍了北京至张家口之间的山山岭岭。
邓稼先是安徽省怀宁县人。在物理学上获得了博士学位后回国到中国科学院工作。邓稼先从1958年开始隐姓埋名为我国的科技发展做贡献,他始终站在中国原子武器设计制造和研究的第一线。1964年10月16日中国爆炸了第一颗原子弹。
正如作文《言志》所言,任弼时是一位“立志之坚”的“有心人”,他的人生革命人生道路也印证了这一点。从长郡中学毕业后,任弼时与萧劲光一起去上海学习俄语。1920年8月,他加入上海社会主义青年团,1921年春留学苏联,1922年转为中国共产党党员,名人爱国题材作文,从此走上了职业革命家的道路,并最终成为以毛泽东为核心的中国共产党第一代领导集体的重要成员,著名爱国作文。