我的小仓鼠作文1 那天,我和妈妈一起去花鸟市场玩儿,看到了各种各样的动物。当一只毛茸茸的小仓鼠出现在了眼前,我一下子就喜欢上了它。妈妈满足了我的要求,把这只小仓鼠买了下来。哈哈。
郭书诚
城关区张掖路小学三年级一班
可爱的小仓鼠作文1 几个月前,姐姐为我们家带回了两位“新成员”——两只可爱的小仓鼠。 他们身穿灰色的毛大衣,像极了一对双胞胎。我给他们起名,一只叫小可乐,一只叫小雪碧。 他们俩身体小巧,却胖乎乎的,就像两只圆滚滚的小绒球。
描写仓鼠的作文1 我家的小仓鼠肥肥的,可,可爱啦! 小仓鼠的背上有一片灰色的毛,摸起来毛绒绒的,十分舒服。它肚子上有一片白色的毛,像一团白雪一样,真漂亮。它有一个小鼻子,一张三瓣嘴。嘴里长着锋利的牙齿。
“KK”的家是个绿色的铁笼,像一个设施齐全、可以移动的“小别墅”。它即使是困了,也很少睡觉。铁笼里面有一个转轮,小仓鼠很喜欢玩转轮。它玩转轮的时候最可爱,用前爪紧紧抓住转轮,然后爬上去,接着就会开始飞快地跑起来。
“小胆”虽然生性胆小,但却是个十足的“生活小能手”。现在天气渐渐变冷了,我给它的窝里放了一些棉花球。过了一天后,我发现它把一部分棉花球用嘴叼,用爪子抱,用脑袋拱……陆陆续续都铺进了“小房子”里,写一篇关于小仓鼠的作文,它那木制的“小房子”顿时感觉既温暖又舒适。而另一部分棉花球则被它在“小房子”外面和着铺在笼底的木屑做成了“室外公园”。爸爸说,它堆得像座“火焰山”,看上去可保暖了!
妈妈看到了,笑呵呵地对我说:“你这样是没用的,小仓鼠是怕光的动物,你越是把他们放到亮的地方,它们越是要钻到黑的地方,不出来了。” 这就是我可爱的小仓鼠,它们让我学到了许多知识,我可爱它们了,你是不是也有同感呢。
“小胆”还特别擅长分门别类存粮食。它会先吃掉最喜欢的果干、虫干、蔬菜粒等,然后把高粱、荞麦藏在冰窝里。我想它一定是在以备“不时之需”,仓鼠的样子描写。记得有一次,小仓鼠作文一等奖,它上下翻滚,不小心自己打翻了存了好久的“粮食库”,仓鼠被捏死视频,看着麦粒哗啦啦地往外倒,而它却不知所措,也无能为力,那可爱的样子令人忍俊不禁。所以我每次要给它换木屑和尿沙的时候,都不忍心破坏它的“小粮仓”。
1、小仓鼠 我从花鸟市场买了两只小仓鼠,它们是很可爱的喔!我还给它们买了“房子”呢。小仓鼠的毛是灰里带白的。圆溜溜的“小水晶”是它的眼睛。小小的鼻子真显眼。还有两把扇子似的耳朵。我把它们放进了“房子”。
我可真喜欢我家的仓鼠呀!