妈妈的手在变,可妈妈的爱却不曾改变。
妈妈的手作文1 妈妈的手不像艺术家那样灵巧,也不像音乐家那样柔美,更不像雕刻家那么细致,妈妈的手是那样的普普通通。 妈妈的手指纤长,指甲饱满光滑,呈淡淡的粉色。右手的手掌上长了几个茧子。 妈妈的手勤劳而又温暖。
妈妈的手是一双勤劳的手。每天早上,我一睁开眼,就看见妈妈正在厨房做菜,正是这双手,做出了不计其数的香喷喷的菜肴。当我在写作业、玩游戏的时候,妈妈却在认真的工作。要知道,就是因为这样,妈妈原本光滑的手才会变成粗糙的手。
十多年前,妈妈由一个白衣少女变成了家庭主妇。伴随着我的成长,母亲白嫩、柔软的双手不得不接触各种家务淘米、洗衣,她默默奉献、无怨无悔,她的手不再细嫩,以妈妈的手为题的作文,而变得有些粗糙、干涩,妈妈的手为题写一篇作文。
妈妈的手四年级作文 篇1 妈妈,每次看到您那挂着慈祥的脸,带着严肃的面孔,乌黑的头发夹杂着几根不显眼的白发,这让我一下子意识到:您又老了。 从小到大,您不会象一头发怒的狮子,打我,不免会抱怨几句罢了。现在我大了。
妈妈的手四年级作文 篇1 在我小时候,只要遇到困难,都是这双手保护我;在我爬山爬到一半不想爬的时候,是这双手拉着我一鼓作气爬上了山顶;在我打别的小朋友时,是这双手捏着我的耳朵,把我揪回了家。 有一次,我考试没考好。
傍晚,母亲陪着我读书。她将自己的手轻轻搭在我的背上,一会儿,充满爱意的抚摸我的头;一会儿,贴贴我的脸。当我生病卧床时,母亲用那双粗糙干涩的手,在我手臂上涂抹药膏,将手背放在额头上感受我的体温。那双手并没有光泽,但每每碰到我,我仍感到无比舒服、温暖。
妈妈的手四年级的作文(一):妈妈的手是粗糙的,手背是可以看到几根明显的青筋。你乍一看,一定会觉得这并没有什么稀奇,可这双手却使我温暖。我家门前有一片无用的空地,杂草丛生,干巴巴的。妈妈拿铁锹。
上初中了,学费更多了。父亲一个人在外打工,根本不够维持家用。母亲为了让我能和别的孩子一样吃好、穿好,她全然不顾及自己,在工地上找了份工作,工地的钱并不容易挣,为此母亲付出了许多,她的手被钢铁、砖块划满一道道裂痕,这哪是一个三十多岁母亲的手?我问自己。
妈妈有一双温暖的手,因为每当我生病的时候,妈妈会精心的照顾我,有时还会轻轻地抚摸着我,用那轻的声音问我:“宝贝,好一点了吗?你的病马上就好了”。有时她用那温暖的手,煮出香喷喷的饭菜,端过来,把饭吹凉,生怕不烫着我。
妈妈的手四年级作文 篇1 在生活中,我见过小婴儿嫩嫩的手,见过爸爸又大又厚的手,也见过妈妈粗糙而温暖的手……这其中,最令我难忘的是妈妈的手。 妈妈的手是一双勤劳的手。每天早上,我一睁开眼,就看见妈妈正在厨房做菜。
妈妈的手是灵巧的,手上布满了皱纹,一条条纵横交错,就像山脉、就像河流。记得有一年冬天,妈妈为了不让我感冒,就抽出业余时间来为我织毛衣,两天后,当我穿上一件温暖的毛衣时,我想妈妈的手是那么的灵巧啊! 妈妈的手是勤劳的。
妈妈的手一天天在变,变得那么粗糙,这种种的一切都是母亲为了我,为了这个家。那手虽粗糙,却充满爱和温暖,关于妈妈的手作文开头与结尾,那份爱和温暖不曾消失过。我要带着这双手,让它伴我走过人生的每一站。我要改变这双手,妈妈的手作文片段,让它变得和从前一样的细嫩、光滑。
妈妈的手四年级作文 篇1 世界上有美丽的手,又勤劳的手……然而我最喜欢的手是妈妈那双既能干又充满爱意的手。 妈妈的手是粗糙的,手背上能看见几根明显的青筋。妈妈的手还是温暖的,每次出门——回来的我,手很冰。