·重庆市作文请以“的承诺”为题写一篇作文。以下两题任选一题。四川省·四川省内江市2009年中考作文题目·2009成都中考语文作文题目江苏省·江苏省南通市中考语文作文题目:和你在一起·江苏省扬州市中考语文作文。
时钟滴答,日历一天撕去一张。在茫茫的人海里,我们走着人生的旅程。有时勤奋,有时懒散,有时快乐,有时郁闷。喜剧,悲剧,就在这人生的舞台上交替上演着。人生如大海,无所不包。真正的人生,无人能一语涵盖。
重庆中考正式开考
今年重庆中考依旧是2套试卷
这只是10年的,但还不是最全的,但是应该涵盖了大部分命题,我建议你不要每一篇都去仔细的写,重要的是思考,就在于你对这个命题的了解程度,以你的能力还可以扩展多少,有的时候一篇文章可以套住很多题目,所以应该从你本身去思考。
联招区用A卷,2022重庆市中考A卷满分作文,非联招区用B卷
作文题目
A卷(二选一)
请看下面的作文题:独木不成林/只有千树万树紧相依,才有那阵阵松涛/一花不成春/只有千朵万朵压枝低,才有那满园春色/滴水不成流/只有千点万点长聚首。才有那万顷碧波。//亲爱的同学。
1.人类命运共同体,重庆近五年的中考作文题目,同舟共济,2021年重庆中考作文题目,以&34;为题写文章
2.写初三毕业晚会发言稿
例如有关“读书”“亲情”“学校生活”之类的作文相信同学们已经写过不计其数的文章,我们可以将2005年重庆中考作文题“那是一首歌”写成“读书经历是一首歌”“母爱是一首歌”“学习生活是一首歌”。
B卷
1.是_______里的文化,近三年重庆中考作文题目,半命题;
2.写劳动,历年中考作文题目大全,自命题
文言文
1951:一年来我在课外努力地工作 1952:记一件新人新事 1953:写一个你所熟悉的革命干部 1954:我的报考志愿是怎样决定的 1955:我准备怎样做一个高等学校的学生 1956:我生活在幸福的年代里 1957:我的母亲 1958。
A卷:《小石潭记》
B卷:《爱莲说》
阅读题目
31、2011山东潍坊中考作文题目:我心中的太阳 32、2011浙江温州中考作文题目:“___童心” 33、杭州中考作文题目:《为了我的梦想》 34、宁波中考作文题目:他她或者它不普通 35、义乌中考作文题目:跟我学…… 36、嘉兴中考作文题目。
A卷
话题作文的立意应该做到以下几点: 一是放开视野,寻求广度。 也就是说,我们围绕所给的话题,把选材和立意的视野放开,不只是局限于话题本身。如20xx年山西省中考作文题目以“桥”为话题。
第一个阅读:树形图形(画图题第一次见)
2011-08-29 2009年包头语文中考试题 2 2014-06-23 谁有2009年重庆市中考《醉翁亭记》答案? 2 2013-11-16 谁可以帮我找到09年菏泽语文中考试题?。
信任让友谊长久 你一定见过各种各样的桥,金水桥、玉带桥、十七孔桥、立交桥、斜拉桥…… 琳琅满目,令人眼花缭乱,但有一种桥,你肯定看不到,只能感受得到,那就是友谊之桥。这样的桥存在于心灵之间,民族之间。
第二个阅读:曹文轩《鸟和冰山》绘本故事,根据图描写局部和细节(画面:冰山遇上轮船,有些人赞叹冰山好看,有些人说为什么往南方飘去,还有只鸟)
不少学生考后都说试卷简单,看来是稳了!
祝大家接下来的考试均顺利!
我们将持续为大家带来更多新鲜资讯
如果你的娃儿正在升学考关键时刻
关注我们,一定可以帮到你!