亲爱的朋友们,还记得不久前德州市妇联开展的“给妈妈的一封信”征集活动吗?
妈妈我想对你说作文1 妈妈,您对我的关心无微不至,可是您有一件事,我不得不说一下。 记得那一次我借口说下去玩,却想着趁您不注意,偷偷地把朋友xx叫下来来到咱们家玩。我觉得您不可能当着我朋友的面说我。
各级妇联组织层层发动,妈妈我想对你说400字的作文,积极筛选推荐,共申报了近360余篇征文作品。这些信中无不抒发着儿女心中浓浓的养育恩和爱国情,每一封信都是埋在心底的深情,娓娓道来,让人为之动容。
我们选取部分优秀作品进行刊登,让我们一起聆听说给妈妈的心里话——
母亲,我必励志读尽万卷书
□平原县第三中学初三26班 孙彩芸
母亲大人:
别来无恙。
吾晓汝体弱无力,然身为子女,应尽无力。今吾已过及笄之年,不知礼贤。吾幼时,汝尝告之:“无勤则无果,无限则无效。”无常记于心,不敢忘却。每逢困苦潦倒,念之,心力盈,劳于学。然学未有所成,此乃吾之过。
妈妈,您眼角的层层皱纹,鬓边的丝丝白发,都充分彰显着岁月的无情,你早已换了一副模样,但留在我记忆里的,永远是那个最纯洁,最美丽,最温柔的那个你。妈妈,我爱你! 妈妈,你究竟为我付出了多少?我欠您的那些爱,又何时才能偿还。
时过境迁,国家兴亡,匹夫有责,吾当尽心尽力,为国之复兴。梁启超曰:“人固有之,使举国之少年而亦为老大也,则吾中国为过去中国, 其澌亡可翘足而待也。”故今日之责任,当属少年。吾正值花季,未曾献力于国之建设,此乃余之过。
汝给予厚望于学,余虽未及闻鸡啼舞,必当头悬梁锥刺股,励志读尽万卷书,妈妈我想对您说作文开头,行万里路,以报汝之恩惠。
望母康健!
妈妈我想对您说作文1 亲爱的妈妈,有些话我一直想对您说,可是您总是很忙,今天就借这次习作的机会,我把想对您说的话在作文里写出来把! 妈妈,我想对您说,您辛苦了!为了我们这个家庭,您付出的太多太多了! 妈妈,我想对您说。
汝之女:孙彩芸
二零一九年四月二日
对您的爱像鱼儿眷恋着清澈的水
□德州市陵城区第四实验小学六年级二班 殷志尚
亲爱的妈妈:
妈妈,我想对你说作文1 妈妈,我想对你说:谢谢你这么多年对我的照顾。谢谢你在我的学习上用心良苦。 妈妈,你每天晚上不仅要照顾妹妹,还要照顾我写作业,你每天都是很晚很晚才睡觉。其实你不用那么担心的,我自己可以学好! 妈妈。
今天写这封信完全是为了感激您的养育与教诲之恩。人们常说:“滴水之恩当涌泉相报”。那么您对我的养育之恩如滔滔江水,我会倾尽一生报答您。
妈妈!是您把我带到这个五彩缤纷的世界,辛苦的把我养大。教我说第一句话、教我走第一步路、教我唱第一首歌、教我写第一个字,是您教会了我太多、太多........
每天的操劳让您的头上悄悄添了白发,皱纹也渐渐盘踞在了你的眼角。“谁言寸草心,妈妈想对您说300字免费,报得三春晖”,您的恩情我难以报答。
记得有一次,妈妈我想对您说作文一等奖,我的脚被烫伤了,我还没有哭,妈妈我想对你说满分作文,您却心疼的先流泪了。真是母女连心啊!烫伤新结的疤特别痒,在我晚上睡着的时候会不经意抓破。为了尽快让伤口痊愈,是您每天晚上陪着我,手抓着我的脚丫,每隔一段时间就给我涂一次药,一熬就是一宿。就这样守护了我半个月,细心的照料我一直到痊愈。
妈妈!您在我悲伤时安慰我;您在我失意时陪伴我;您在我快乐时为我开心;您在我哭泣时为我擦去眼泪。您就像一缕阳光,温暖我的心灵;您就像一汪甘泉,滋润我的心田;您就像一座灯塔,照亮我前进的方向。
妈妈!我对您的爱早就无法言说,就像鱼儿眷恋着清澈的水。