干货!12个名人事迹,语文作文的万能写作素材,值得给孩子收藏!
绝大部分语文老师都会建议同学们在平时学习中,作文素材小故事简短,去积累一些名人事迹,作为自己的作文写作素材,比如最常见的人物就是海伦·凯勒,100字小故事励志故事。
一篇好的作文一定是内容十分饱满,有素材的。下面是我为大家搜集整理出来的有关于名人故事作文素材积累,希望可以帮助到大家!凿壁偷光 西汉时有一个大学问家名叫匡衡。他小时候就非常喜欢读书,可是家里很穷,买不起蜡烛。
故事素材有哪些 1.语言大师侯宝林只上过三年小学,由于勤奋好学,他的艺术水平达到炉火纯青的程度,成为著名的语言专家。有一次,他为了买到自己想买的一部明代笑话书《谑浪》,跑遍北京所有的旧书摊也未如愿。后来。
海伦·凯勒是美国著名的作家、教育家,她的故事我们在语文课文中都学到过,她一岁多的时候因为生病变得又聋又哑,但却通过自身努力,称为了一名女强人,是我们学习的榜样,平凡又感人的故事素材,也是我们可以用在作文中的万能人物素材,作文名人励志故事素材,各类作文都用得上。
如:我们可以把海伦·凯勒对命运反抗的故事,用在关于“战胜困难”类的作文中;也可以把海伦·凯勒为了让自己成为一个有用的人,平凡人的真实励志故事,坚持每天学习10小时以上的故事,用在关于“奋斗、努力”类的作文中;还可以把海伦·凯勒通过积累知识,增加眼界、改变命运的故事,用在关于“学习、阅读”类的作文中。
高中励志作文必备素材故事(一) 人心有时候就是这样的:你若是满足不了它,你就得说服它。若两样都做不到,它就会让你痛苦。有时候看起来,是我们跟世界周旋不易,其实呢,是跟自己相处很难。当然了。
关于成长故事作文素材(一)小时候不知道什么是烦恼,似乎也没什么烦恼。小学几年,风平浪静,父母为我撑“伞”,老师为我挡风,我这棵幼苗在全方位的呵护下,丝毫没有受损。回眸凝望,那春夏秋冬里,那长街小巷里。